為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    年收千萬 少年車手跛腳照做

    3名少年當場被警方逮捕,嚇得蹲在地上不敢動,90萬現金就在地上。(記者黃捷翻攝)

    3名少年當場被警方逮捕,嚇得蹲在地上不敢動,90萬現金就在地上。(記者黃捷翻攝)

    2015/06/28 06:00

    〔記者黃捷/新北報導〕17歲少年「阿森」加入詐騙集團擔任車手一年多,不法獲利共超過千萬元,每次事成都會舉辦慶功宴,曾在前往慶功宴途中摔車受傷,但就算雙腳纏著繃帶也要忍痛上工,甚至還拉好友加入,連知名財團法人基金會的執行長都差點被騙走90萬現金。

    淡水警分局偵查隊前天上午巡邏至登輝大道,見阿森在銀行前東張西望,且不時講手機,直覺有異,便在附近埋伏。果然,半小時後見黃姓女被害人出現,帶著大筆現金,後方還有一對年輕情侶監視;待阿森從黃婦手中取走紙袋,警方上前盤查,沒收90萬元贓款,一舉逮捕3人,發現他們都未成年。

    警方調查,阿森生活奢華,三不五時就請朋友去唱歌、打保齡球;16歲「阿倫」與17歲「小芊」羨慕他出手闊綽,也加入犯案。

    險些被騙的61歲黃婦,曾任知名外商電子公司高級專員,今年才剛從基金會執行長的位置退休,卻仍被「假檢警」老把戲騙倒,她感到懊惱並說︰「我怎麼會這麼笨?」

    黃婦表示,假檢警先確定她身邊沒其他人,便以通訊偵查為由要求關閉手機,並佔線電話長達3個小時,避免她與外界聯繫;再誆稱她的帳戶遭擄人勒贖集團冒用,為證明清白,須監管帳戶內90萬元分案調查,否則要將她羈押禁見。

    因擔心被關,黃婦與對方約在銀行碰面,見到阿森外表稚嫩,一度起疑,阿森辯稱法院現在有「代收服務」,他是替代役男,只是奉命行事。

    3人落網後承認犯行,供稱國中畢業後休學,聽聞車手待遇不錯,還特別從台中搭車北上;警方聽了直搖頭,少年法庭昨裁定收容阿森。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。