為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曾睡過五子命案凶宅 警官駁生大病傳聞

    耿繼文擔任花蓮警察局長任內,曾住在五子命案凶宅7天,圖為他動手整理床鋪。(資料照)

    耿繼文擔任花蓮警察局長任內,曾住在五子命案凶宅7天,圖為他動手整理床鋪。(資料照)

    2015/06/11 06:00

    〔記者邱俊福/台北報導〕警政署警政委員耿繼文,曾在擔任花蓮警察局長任內,住過五子命案凶宅,駁斥鬧鬼傳聞,昨傳出涉案主嫌劉志勤、林真米夫妻屍骨可能尋獲,他直言,這起命案確認凶嫌為這對夫妻,但殺子動機不明,希望DNA趕快比對出來,讓案情明朗化,不過耿繼文認為,倘若確認夫妻已身亡,「犯案真正原因將石沉大海」。

    當年花蓮警察局長 住了7天

    耿繼文強調,「心裡有鬼,疑神疑鬼,心裡無鬼,哪裡有鬼」,他說,當年睡在命案發生的2樓主臥室7天,當作是睡在一張醫院病床,因病床都死過很多人,沒有其他想法,如果死者真的能入夢,期待趕緊告知凶嫌下落,但他只記得當時做過2個夢,一是打籃球飛起灌籃,另一是拿圓鍬敲破水泥地種菜。

    稱運動傷害才住院

    外傳耿繼文因睡鬼屋而生大病,他昨駁斥,指睡過該屋後,仍參加鐵人賽、單車運動、馬拉松路跑,3年後因運動傷害,椎間盤突出進行手術,隨後打禽流感疫苗造成傷口發炎而住院,與住凶案現場無關。

    耿繼文說,當年凶案現場採到夫妻指紋,且犯案當天,小孩從早上到下午放學,一個一個被害,這段期間林真米有自由進出家門、超商,也沒緊張神情,事後從劉志勤的照相機還原相關照片,赫見小孩被殺的照片內容,顯示夫妻倆確實犯案。

    耿繼文回憶說,當年這對夫妻失蹤,推測三個方向,包括潛逃中國、畏罪自殺與隱姓埋名出家等,他曾親率刑事偵查員地毯式搜索,最後都沒有結果。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播