為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    花蓮5子命案/道士入住凶宅 撐不到1個月就搬走

    花蓮縣吉安鄉慈雲山火葬場附近的山區,昨天傍晚發現兩顆頭顱、眼鏡、運動鞋等,懷疑是殺五子命案主嫌夫妻。(記者王錦義攝)

    花蓮縣吉安鄉慈雲山火葬場附近的山區,昨天傍晚發現兩顆頭顱、眼鏡、運動鞋等,懷疑是殺五子命案主嫌夫妻。(記者王錦義攝)

    2015/06/11 06:00

    〔記者游太郎、王峻祺/花蓮報導〕花蓮五子命案8年多來遲遲無法偵破,凶宅靈異故事頻傳,洪姓醫師買下凶宅後,自住不到2個月便搬走,轉手出租給外地客,但已逾5年乏人問津。

    五子命案凶宅一度無人敢買下,時任花蓮縣警察局長的耿繼文為破除靈異傳聞,進住一個星期後,輾轉由洪姓醫師買下,自住不到2個月便搬走,轉手出租給外地客,但據鄰居表示,陸續又換了3個房客,多半住不到1個月就搬走,距離最後一個承租者,已逾5年乏人問津。

    「怨氣太深,連神明也化解不了。」住在凶宅對門十幾年的何姓鄰居說,命案發生後除了縣警局長住了一星期外,就屬現任屋主洪醫師住最久,但僅2個月左右,後來還有一位道士入住,撐不到1個月就搬走,更加深了詭異的氛圍。

    鄰居想到就發毛

    不久後,另有一名修道人自願承租凶宅,設壇請神明化解怨氣,結果不到半個月也搬走,據說是因為孩子怨念太深,導致怨氣化解不了,請出神明也鎮不住。

    何姓鄰居說,他跟劉志勤夫妻非常要好,兩人待人客氣,時常九十度彎腰打招呼,跟鄰居互動密切,想不到竟然一夜之間5個孩子都走了;命案發生1個月內,心裡直發毛睡不著,常常半夜都會看見有人在凶宅外徘徊,也不知道是誰,總覺得怪怪的。

    花蓮五子命案凶宅,已超過5年無人租住。(記者王峻祺攝)

    花蓮五子命案凶宅,已超過5年無人租住。(記者王峻祺攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。