惡警收賄包娼 硬上護膚小姐
列印


2015-05-19

〔記者黃佳琳/高雄報導〕高市前仁武警分局偵查佐高鋒銘,涉嫌向3家色情護膚店收取14萬8千元賄款,還把護膚店小姐帶去汽車旅館性侵,他到案後否認犯行,檢方認為不思悔改,依貪污、性侵等罪起訴,並向法院求處重刑。

檢方指出,高鋒銘(案發後改調林園警分局)從前年4月起,涉嫌向有女侍作陪的3家色情護膚業者,按月索取3000元到6000元不等賄款,3家業者雖各有負責人,實際金主卻是從越南嫁來台,已取得國籍的徐姓姊妹花;其中1家店不在高員的刑責區,仍被高暗示「沒交錢,可能被抓,到時面臨落跑」等話。

徐氏姊妹花被迫繳錢後,就沒被警方臨檢過,而高索賄後,還把護膚店小姐帶到汽車旅館性侵,還多次帶小姐外出「辦事」,完事後,再丟個1千元不等給小姐充當過夜費。

高市調查處獲報追查,去年4月將高送辦,高否認犯行,指稱沒有那麼大能力和權限,更沒性侵小姐;僅坦承認識徐姓姊妹花,但也只是去泡茶聊天,提供法律諮詢,不可能收賄。

但徐姓姊妹花、被害女子及多名證人指證歷歷,檢方認為高身為警務人員,卻長期包庇色情業者收受賄賂,更覬覦護膚店小姐姿色,因此起訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法