為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    裸男浮屍公寓儲水槽 10戶噁喝屍水12天

    新北市板橋一棟公寓地下儲水槽內驚見一具男性裸屍,害住戶喝了12天屍水。由於遺體腫脹一度無法拉出,里長協助雇工抽水、鑿破槽壁排水,折騰5小時後總算拉出。(記者吳仁捷翻攝)

    新北市板橋一棟公寓地下儲水槽內驚見一具男性裸屍,害住戶喝了12天屍水。由於遺體腫脹一度無法拉出,里長協助雇工抽水、鑿破槽壁排水,折騰5小時後總算拉出。(記者吳仁捷翻攝)

    2015/04/24 06:00

    水有異臭 驚見裸屍

    〔記者吳仁捷/ 新北報導〕新北市板橋區一棟公寓住戶,近來察覺自來水有股難聞怪味,檢查地下室儲水槽,竟發現一具全裸男屍沉浮,警方初驗死亡十多天,有住戶說,12日就聞到臭味了,2棟10間住戶形同喝了12天屍水,住戶們直呼「好噁心、真夭壽」,且屍體腫脹無法拉出直徑60公分的槽口,里長雇工抽水、鑿破槽壁,折騰5小時才拉出遺體,警方比對指紋查出是毒品人口周文江,未發現外傷,但死因離奇,將解剖查明。

    吸毒喝酒? 洗澡失足?

    警方調查,35歲周男長年酗酒,曾被通緝,上月19日才被台北市信義分局查獲持毒,近年混跡板橋埔墘一帶,居無定所。因儲水槽圓形入口直徑60公分,滿水時深約2.5公尺、長寬各4公尺,警方在槽口旁地面發現周男的藍白拖鞋、黑色T恤,水槽內發現七分褲、內褲,懷疑周男吸毒或酒後恍惚,進入大門未關的公寓,到水槽脫衣褲欲盥洗,爬入後沒有梯子爬出,又因水深而溺斃;但周被發現時,槽口塑膠蓋處於關上狀態,按理,周男進水槽後無法自力蓋上塑膠蓋,這蓋子是誰蓋上的?會不會周男是被人推進去?都待調查。

    4樓住戶林清江說,昨上午8時5名鄰居來找他,表示自來水有怪味道,還說12日就聞到臭味,邀他去1樓儲水槽口查看,郭姓鄰居拿手電筒照射,旋開槽蓋,一股腐臭味撲鼻而來,往內看驚見男屍漂浮,眾人嚇得倒退,通報里長與警方。

    為拉遺體 抽水鑿壁

    警方封鎖現場蒐證,因遺體腫脹,無法直接從槽口拉出,聯繫殯葬業者到場,里長蘇淑芳借來機具抽水、鑿壁與切割,從樓梯間鑿破槽壁、切斷鋼筋,待積水流出,遺體消脹,昨下午2時才拉出送殯儀館。

    檢警依遺體腐敗腫脹程度,及住戶12日就聞到臭味,研判死亡約12天。死者周男的2名阿姨告訴警方,周母不到30歲就亡故,當時周還小,可能因而行為偏差,最後一次見到周男是3年前來借錢,不清楚現況。

    住戶燒紙錢 毛毛的

    里長蘇淑芳昨準備清香、紙錢,2棟10戶喝了多天屍水的住戶,在1樓樓梯間水槽口焚燒祝禱,蘇淑芳下午聯繫環保局派來水車,協助供水給住戶,但住戶感覺毛毛的,近期將引魂灑淨。

    周男遺體昨下午2時許被拉出,住戶驚魂5小時,隨後焚燒紙錢祝他一路好走。(記者吳仁捷攝)

    周男遺體昨下午2時許被拉出,住戶驚魂5小時,隨後焚燒紙錢祝他一路好走。(記者吳仁捷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。