為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    縱容謾罵楊又穎 「靠北部落客」挨轟

    使用靠北部落客系統搜尋,出現65篇匿名爆料文章,面對不實爆料,楊又穎曾多次上線解釋。(取自臉書、靠北部落客,記者林良昇翻攝)

    使用靠北部落客系統搜尋,出現65篇匿名爆料文章,面對不實爆料,楊又穎曾多次上線解釋。(取自臉書、靠北部落客,記者林良昇翻攝)

    2015/04/23 06:00

    〔記者林良昇、鍾智凱/綜合報導〕藝人楊又穎之死,原因直指酸民的網路霸凌!楊又穎4月9日與網友的對話,透露出她深受「靠北部落客」的流言所苦,她非常沮喪地說「 女生被講成這樣,是要怎麼活,現在真的不想活了,很想自殺…」

    楊又穎遺書透露,她深受同儕排擠及網路霸凌所苦,4月9日8點11分在靠北部落客與網友的對話,研判她正面對著「最後一根稻草」。

    楊又穎當時在靠北部落客留言說:「被說成這樣真的很想自殺,快活不下去了」,網友問:「妳說的是靠北部落格(客)嗎?」

    楊:「對呀…」 ,網友問:「那個人到底是怎樣啊」,楊:「 我不知道啊,已經低落好久了,真的很想死掉,看到底是誰,我也不想當模特兒了,真的不想活了。」

    網友安慰她說:「我真的覺得妳很可憐,拍拍,但我想他肯定是很嫉妒妳, 妳也不要想太多了。」

    楊回稱:「女生被講成這樣,是要怎麼活,以後怎麼嫁,我做這行本來就是意外,現在真的不想活了,重點也沒賺到什麼錢。」

    網友肉搜:65篇同人PO的

    網友說:「哎唷妳不要這樣想嘛,名人很難不會被無聊的人妒嫉攻擊,他現在也只敢匿名靠北,又都同一個人,不過我很喜歡妳喔,妳很可愛,要加油!」楊回:「謝謝」。

    記者發現,從去年11月開始,靠北部落客出現大批以不堪字眼謾罵「心地楊」的文章,短短3個月內就超過65篇。

    網友指出,匿名網友在該站謾罵「心地楊」,楊又穎的英文名是Cindy(與「心地」同音),「心地楊」明顯暗指楊又穎。

    版主:叫我們關版也是霸凌

    網友在楊又穎的粉絲頁提到,匿名文謾罵「心地楊」內容洋洋灑灑,包括「真的不要臉又噁心欸,做錯事除了刪文裝傻就是擺爛」、「心地楊妳越來越髒又陰險了」、「真的超做作超偽善」,數量駭人。

    有正義網友發現這些罵文後,在靠北部落客匿名發文:「靠北心地楊的根本是同一個人啊!」網友呼籲:「版主可以管一下嗎?」「這邊是靠北部落客,不是靠北情敵還是靠北朋友吧!」

    楊又穎日前曾被爆料網站罵她假掰、學人精、搶人男友,她當時說:「我真的沒有男友,也從來沒有假扮成是誰的女友。」

    楊又穎死訊傳出後,昨有大批網友湧入靠北部落客,痛批審核不當,要求關版。沒想到版主還反擊,表示不會關版,甚至振振有辭地說「楊小姐的事情很遺憾」,但「叫我們關版或叫我們去死,也是網路霸凌啊」。

    表格

    表格

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。