為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    精障男鬧輕生 拉消防員一起墜樓

    精障男坐在3樓雨遮揚言跳樓。(記者余衡翻攝)

    精障男坐在3樓雨遮揚言跳樓。(記者余衡翻攝)

    2015/04/20 06:00

    〔記者余衡、謝君臨/新北報導〕新北市海山消防分隊隊員黃宋柏奕,昨攀出窗外搶救站在四樓遮雨棚的吳姓精神病患,突遭對方用力拉扯,雙雙墜落,所幸摔在事先架起的氣墊上,兩人均輕傷無大礙;回想驚險瞬間,黃宋柏奕則是淡定地說:「救人第一,沒什麼好怕的啦!」

    摔在氣墊 2人幸僅輕傷

    三十五歲吳男患有精神病,昨晨一點多打電話到警局說「我被人追殺,證據存在手機內…」。之後騎機車,從新北市三重騎往新莊,稍後徒手攀上新莊區化成路一棟民宅四樓外的遮雨棚,揚言輕生。

    吳男或坐或蹲,喊著「有人要害我」、「我要報案」等,吳父勸說也無效。消防指揮官評估地面氣墊已架設完成,要求黃員裝備上身、掛上確保繩,採取「積極救援」。

    黃宋柏奕向吳男喊話:「有事好好說,大家都願意幫忙!」吳將手機用外套包裹丟下,走向黃員;正當黃員伸手環抱吳男,要替他掛上確保繩,吳突然情緒躁動,猛拉黃員,黃大喊「拉緊!」兩人雙雙摔落氣墊。所幸黃員右手肘輕傷,吳男也傷勢輕微。

    消防員黃宋柏奕救人時掉在氣墊,右手肘輕傷。(記者余衡翻攝)

    消防員黃宋柏奕救人時掉在氣墊,右手肘輕傷。(記者余衡翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。