為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    主婦當迷魂盜 拿8歲兒試藥

    受害攤商自製杜婦的照片,警告大眾注意防範。(資料照,記者劉慶侯翻攝)

    受害攤商自製杜婦的照片,警告大眾注意防範。(資料照,記者劉慶侯翻攝)

    2015/03/20 06:00

    〔記者金仁晧/台北報導〕新北市50歲杜姓女子平時是家庭主婦,因缺錢想賺外快,多次到服飾店、金飾店等,和店員攀談,再騙其喝下摻有FM2的咖啡,接著洗劫財物,北投、淡水地區已有4家店受害;士林地檢署發現,杜女為了確定藥效,竟以8歲的兒子及丈夫試藥,偵查後依強盜、竊盜等罪嫌將她起訴。

    辦案人員調查,杜女迷昏店員,再帶走衣服、皮帶及包包等物品,事後疑上網變賣。

    應訊時,杜女一度不願回答問題,還稱「你們在說什麼,我都聽不懂」,辦案人員靈機一動,斥責「被害人都說被妳拿走幾十萬元了,還說沒有」,杜女聞言激動反駁「我只有拿2萬元」,並將犯案過程娓娓道來。

    由於被害人指證歷歷,且部分店家監視器清楚拍下杜女身影(見圖,資料照,記者劉慶侯翻攝),檢方認定罪證明確,將杜女起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。