為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    婦跳樓 家屬告醫師不起訴

    2015/02/17 06:00

    〔記者錢利忠/台北報導〕去年7月間,罹患精神疾病的曹姓婦人因舊疾復發到台北市立聯合醫院松德院區住院,未料,她出院6天後竟輕生,家屬質疑主治醫師用藥不當,怒控業務過失致死;台北地檢署勘查醫事審議委員會報告,認定醫師用藥與曹女輕生沒有因果關係,將醫師不起訴。

    檢方調查,主治醫師檢視曹女病歷,開出丙戊酸(VALPROIC ACID;穩定情緒的藥物)等精神疾病用藥。檢方將曹女病歷送交醫審會鑑定,丙戊酸在臨床研究上並無誘發憂鬱症等副作用,且依曹女病況,當時也沒有其他用藥可選擇,認定曹女輕生與醫師用藥無因果關係。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。