為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    夭壽! 鋼筋插狗 穿身貫肺

    白狗遭鋼筋刺喉貫穿身體。(記者徐聖倫翻攝)

    白狗遭鋼筋刺喉貫穿身體。(記者徐聖倫翻攝)

    2014/12/21 06:00

    〔記者徐聖倫/新北報導〕新北市永和福和水門昨天下午驚傳虐狗案件,一隻白色混種流浪狗,遭狠心歹徒持鋼筋從喉部插入體內長達25公分,傷及肺部,被民眾發現時已奄奄一息,幸經急救保住一命,但仍未脫險,還需觀察。警方表示,福和水門外沒有監視器,僅能調閱環河西路監視器積極追查。

    遭刺傷的狗狗頸部一片血紅,X光片可見鋼筋從喉嚨穿入體內直達胸腔,模樣非常駭人。報案的54歲楊姓女子表示,希望警方趕快抓到人,以免再有其他流浪狗受害。

    據了解,福和水門外荒地有許多流浪狗,許多善心人士到那裡餵流浪狗,昨天下午2時許,楊女去餵狗,竟見1公尺長鋼筋插在狗的身上,她嚇得趕緊將狗抱去動物醫院,同時報警。

    負責救治狗的永和崇恩動物醫院表示,經過手術,鋼筋已順利拔出,初步看來鋼筋已插入超過2天,狗狗一部分左肺葉也遭摘除,院方指出,鋼筋插入身體長達25公分,除了左肺葉外,左胸肋骨也斷一根,院方說,因為鋼筋很髒,目前狗狗尚未脫險,仍有感染之虞,還要再觀察3天。

    楊女向警方表示,她第一時間向新北市動保處報案,動保處竟然不受理,她驚訝直批「竟有這種公家單位!」動保處組長邱國皓解釋,同仁當下並非不受理報案,而是未搞清案發時間,不知如此急迫,現已全力配合警方追查。

    白狗遭鋼筋刺喉貫穿身體,X光片看得一清二楚。(記者徐聖倫翻攝)

    白狗遭鋼筋刺喉貫穿身體,X光片看得一清二楚。(記者徐聖倫翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。