LINE推限時聊天 被虧偷情幫手
列印


2014-11-10

〔記者溫于德/新北報導〕LINE陸續推出不少便利人們使用的功能,其中在保護隱私方面,今年7月釋出更新版本,提供「限時聊天」功能,可用以保護用戶隱私,用戶多表好評,但有腦筋動得快的人,把它拿來當成「偷情幫手」。

LINE「限時聊天」功能適用的智慧型手機,僅限搭載Android、iOS兩款系統,其餘如電腦版LINE無法使用該功能。

開啟「限時聊天」,只需依一般步驟選擇聊天對象,在聊天頁面上方的選單點選「限時聊天」,再點選計時器,就可選擇對方閱讀訊息後,在設定的時間內訊息將自動刪除,最短為2秒鐘,最長可達一週;若對方遲未讀取,訊息也會在傳送後2週被系統刪除。

「限時聊天」功能推出,固能保護隱私,提供用戶即使手機失竊,重要對話、照片等資料也無法被竊取,或遭宵小利用;但被拿來用於偷情時,「偷情證據」在啟動限時聊天功能後,就會消失。

另外,該功能也成為犯罪使用,日前警方破獲應召集團,就發覺業者使用「限時聊天」招攬嫖客,使得警方查緝難度升高,花了一番工夫才破獲;也有毒販、毒蟲藉「限時聊天」進行毒品交易。

  • 進入LINE聊天室,點選上方選單,就能選擇限時聊天功能,時效最短2秒,最長可達1週。(記者溫于德攝)

    進入LINE聊天室,點選上方選單,就能選擇限時聊天功能,時效最短2秒,最長可達1週。(記者溫于德攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法