為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健行遇虎頭蜂 石碇7人被螫傷

民眾的行車紀錄器拍下登山客驚慌情形。(徐聖倫翻攝)

民眾的行車紀錄器拍下登山客驚慌情形。(徐聖倫翻攝)

2014-10-26 06:00:00

〔記者徐聖倫/新北報導〕15名登山客昨至石碇北宜路5段旁番薯寮古道健行,遇到一大群虎頭蜂圍攻,其中有7人遭蜂螫,幸送醫後無生命危險。

15名登山同好昨一大早相約至石碇山區健行,中午12時返程時,看見2、3隻虎頭蜂,大家便相互提醒小心,未料話才說畢,突有上百隻蜂群出現在番薯寮古道,眾人驚慌失措在步道竄逃並通報119,但仍有7人遭螫,直呼「好痛!」

有6人送醫急救,1人自行下山就醫,其中1患者出現過敏現象,所幸經急救,7人皆無生命危險。消防人員說,其中65歲劉姓民眾身著紅上衣,疑似因此遭蜂群攻擊。

石碇消防分隊小隊長林永昌說,參加登山或健行活動最好穿著長袖、長褲、戴帽子,千萬不可噴香水或塗抹化粧品,若遇上虎頭蜂,千萬不可驚慌,應儘速離開,且不得拍打、驅趕。

著紅衣的劉姓男子被消防人員送醫急救。(記者徐聖倫翻攝)

著紅衣的劉姓男子被消防人員送醫急救。(記者徐聖倫翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。