為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    資深影星顏鳳嬌夫婦 被控「吃掉」27家分店

    位於北市敦化北路的典容國際有限公司與旗下27家美容工作室終止合作關係後,即驚爆財務糾紛。(記者邱俊福攝)

    位於北市敦化北路的典容國際有限公司與旗下27家美容工作室終止合作關係後,即驚爆財務糾紛。(記者邱俊福攝)

    2010/09/20 06:00

    〔記者邱俊福、林慶川/台北報導〕老牌影星顏鳳嬌、呂耀華夫婦淡出影藝圈後,成立「典容國際有限公司」,旗下美容工作室(分店)遍佈大台北,去年與旗下27家分店終止合作關係後,雙方爆發財務糾紛,夫妻被控侵占、偽造文書,被警方函辦;但顏鳳嬌的委任律師李明諭昨天說,顏女已提出反控。

    分店控錢全被拿走

    據27名合夥人的委任律師陳鎮宏說,典容國際最早有5家美容店,負責人顏鳳嬌鼓勵店長成為股東,擴展分店,現達40多家,所有分店營收的帳務都交給典容國際管理,後來因會員預收款問題,公司與分店意見分歧,最後合夥人要求將營收歸回各分店,並因退股問題爆發糾紛。

    陳鎮宏指出,去年10月,合夥人發律師函,要求該公司不能再使用各分店的存款簿提存金錢,不料隔天存款馬上就被提領一空,另調閱銀行帳冊,發現有公款私用、部分帳冊有公關費及顧問費等項目虛構狀況,因而控告顏鳳嬌、呂耀華夫婦。

    顏鳳嬌昨天委請律師李明諭代為出面說明,李明諭說,典容公司是由顏鳳嬌與夫婿獨資成立,分店的所有權是以「借名登記」方式,登記在各分店店長的名下,店面租金、店長薪水、發放紅利,都是總公司支付,各分店實際上屬顏鳳嬌財產。

    顏鳳嬌喊冤 提出反控

    李明諭說,雖然先前有11人到刑事局對顏鳳嬌提出告訴,但有3人自知理虧而向顏道歉,簽下和解書,顏女也已提出反控。

    但警方指出,顏、呂未提出工作室成立的出資證明,告訴人則提出資料指稱,該公司曾以「典容企管顧問有限公司」名義回函告訴人,承認雙方為「隱名合夥人」;警方依此將顏鳳嬌夫婦以侵占及偽造文書罪函送法辦。據警方了解,「典容國際有限公司」主要業務項目為美容護膚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。