為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    葉毓蘭外甥女被騙案 破了

    2009/10/01 06:00

    〔記者黃敦硯/台北報導〕日前痛批「檢警太冷血」的警大教授葉毓蘭,其外甥女遭詐騙集團充作人頭戶以致面臨9起詐欺官司案,刑事局偵二隊會同宜蘭縣刑大偵破,昨天逮捕呂洧任、張宥翔等7名嫌犯。

    騙求職者當人頭 7嫌被捕

    警方從落網嫌犯口中,確認葉毓蘭的外甥女確是遭歹徒以求職為誘餌,詐騙她的提款卡,從而冒名用作人頭戶,使她遭遇一連串官司的噩夢;而葉毓蘭眼見外甥女及其他類似被害人,因檢警缺乏同理心而致官司纏身,9月中旬撰文投書媒體痛批「檢警太冷血」。

    葉欣慰 終於還親人清白

    葉毓蘭獲悉警方破案表示,終於可以還給外甥女一個清白,但她希望有更多的檢察官、法官,可以藉由此次偵破詐騙帳戶案件了解到,原本他們眼中認為是被騙者的「狡辯之詞」,確實是存在的,葉毓蘭並希望檢察總長能對先前雖被騙、卻仍遭起訴或判刑的被害人,拿出解決辦法。

    根據警方初步清查,這個車手集團專門替躲在中國的詐騙集團提供人頭帳戶,並代為提領騙款,其中嫌犯呂洧任(25歲)是在台灣的總指揮,另一名嫌犯張宥翔(26歲)涉嫌負責在網路刊登拍賣物品與徵才等假信息。

    警方發現,該集團先在「奇集集」(kijiji)等分類廣口網站,刊登應徵外勤司機及行政工作,騙走求職者的提款卡、存摺,再交由詐騙集團使用,初估其騙來的人頭帳戶約30名,葉毓蘭外甥女便是其一。

    據了解,葉毓蘭是於半個月前,以「外甥女的暗夜哭聲」一文投書媒體,文中提及她的外甥女求職時被詐騙集團騙走提款卡當人頭帳戶,遭列為警示帳戶凍結後,奔波全國各地的警察單位。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。