為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林士傑命案/權利車加變裝 警:仍有辦法抓人

槍殺林士傑的凶嫌,案發後第一時間持雙槍逃逸。(民眾提供)

槍殺林士傑的凶嫌,案發後第一時間持雙槍逃逸。(民眾提供)

2024/07/11 05:30

〔記者楊金城、邱俊福/綜合報導〕台南市區漁會理事長林士傑,八日遭人開槍狙殺身亡,凶手逃逸,檢警專案小組「以車追人」全力追查逃逸的凶手行蹤;台南市刑警大隊長張文源昨天說,凶手開著懸掛偽造車牌的權利車,並變裝逃逸,但「魔高一尺、道高一丈」,警方仍有辦法找到對象。

警政署長張榮興表示,槍擊命案發生後,由刑事局和台南市警局共組專案小組偵辦,從逃逸路線看來,犯案者事前有相當縝密的策畫,但案發後,警方第一時間已通報海巡署,全力防堵槍手潛逃出境。張文源也說,有些懷疑對象都在偵查中,案發後即發出通報,包括機場、港口海防都有相關單位巡查嚴防,防止槍手偷渡。

警方表示,殺手在南市南區新建路五十三巷公有停車場第一次棄車及燒車毀跡,警方在車內找到的二把涉案凶槍,證實是改造手槍,已由刑事局進行彈道鑑識比對。

3車兩把搶 有不少可供追查線索

專案小組「以車追人」,先從命案現場追到南區新建路停車場,殺手槍殺林士傑後將第一輛犯案車開至該停車場,灑鹽酸、放火燒車;接著追到高雄大樹第二棄車地點,殺手使用的另一輛轎車,和第一輛都是權利車,且同樣用鹽酸噴灑車內可能留下生物跡證的方向盤、門把、座椅、儀表板等處滅證;至於第三輛用來逃亡的車輛是機車,也已經找到。

目前除「以車追人」,在數個相關地點和物件上也均深入採證,採得不少可供追查的樣本與線索。張榮興強調,已查獲槍手作案、逃亡的車輛,有信心最短時間內釐清凶手身分。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。