為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

安居緝毒專案 抄近噸大麻 蒙古輪密艙 查獲黑市9億元K毒

高檢署執行第10波「安居緝毒專案」行動成果豐碩,查獲近1噸大麻、彩虹菸1萬多支等毒品,行政院長卓榮泰聽取相關案件簡報。(記者邱俊福攝)

高檢署執行第10波「安居緝毒專案」行動成果豐碩,查獲近1噸大麻、彩虹菸1萬多支等毒品,行政院長卓榮泰聽取相關案件簡報。(記者邱俊福攝)

2024/06/13 05:30

〔記者邱俊福/台北報導〕由高等檢察署統合執行的最新一波「安居緝毒專案」行動,成果豐碩,總共查獲近一公噸大麻(九六六公斤)、卡西酮類與其他類各級毒品,合計起獲高達近十公噸(九九六八公斤),其中重大個案包括三月間於一艘蒙古籍雜貨輪上,查獲在密艙中夾藏八九三多公斤K他命。

6大系統執行 破63座製毒廠

高檢署統計指出,這波從三月四日至五月卅日展開的專案行動,除查獲量之高,大麻部分逮捕製造、運輸、販賣者一七○人;卡西酮類毒品逮捕製造、運輸、販賣四四九人、製造工廠廿一座,彩虹菸一萬二四三七支,混合毒品包近四萬包;其他各級毒品查獲製造、運輸、販賣一二五六人、製毒工廠四十二座等。

此外,蒙古籍雜貨輪「銀龍號」,今年三月運肉品赴韓後返回高雄港碼頭,船內無任何物品引起海關人員懷疑,報請檢方指揮海巡署偵防分署鳳山查緝隊進行搜索,在封起的油櫃密艙起獲卅四袋麻布袋,內有中國簡體字樣「鐵觀音」八五一包,實則內裝八九三多公斤、黑市九億元K他命,緬甸籍船長與輪機長遭收押偵辦後起訴。

安居專案是由高檢署統合檢、調、警、海巡、憲兵、關務六大系統執行,行政院長卓榮泰表示,製毒、販毒、運毒戕害多少國人,緝毒六大系統也是六大守護神,政府會從政策、設備等各方面給予支持,讓其有充沛能力與先進科技設備,在與販毒集團的對抗中取得勝利,以維護國人的生命健康安全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。