為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

基隆殺人未遂犯脫逃 緊急通緝

簡郁紘脫逃,已發布通緝。(翻攝自刑事局網站)

監視器清楚拍下簡男逃逸時的畫面。(記者吳昇儒翻攝)

簡郁紘脫逃,已發布通緝。(翻攝自刑事局網站) 監視器清楚拍下簡男逃逸時的畫面。(記者吳昇儒翻攝)

2024/05/21 05:30

放封時脫逃 穿白上衣黑長褲、長袖方格紋外套

〔記者吳昇儒、董冠怡/基隆報導〕男子簡郁紘去年一月在台北市萬華區犯下殺人未遂案件,襲擊一名女子擊頭、頸部,險造成對方喪命,台北地院法官審理後,判處簡男三年徒刑,執行前須施以監護五年,被安排至基隆某醫院監護,未料前日上午,簡男趁放封時逃逸,檢察官已核發拘票發布通緝,全力追緝中。

據了解,基隆市警局前日下午二時許,接獲醫院報案指,院內三十九歲患者簡郁紘同日上午十時許,放封時翻出院外逃跑;檢警同步聯繫簡男母親,確認他並未返回到新北市家中。

警方透過監視器發現,簡男離開時著白色上衣、黑色長褲、外穿長袖方格紋襯衫,一路往基隆市區,呼籲民眾若發現,請趕緊通報。

台北地檢署前日依保安處分執行法第二十九條規定對簡男發布通緝,刑事局也發布重要緊急查緝專案,全力追緝簡男。

判決指出,簡男去年一月二十三日深夜,在台北市萬華區,手持酒瓶攻擊王姓女子的頭、頸部,被害人逃往路旁騎樓求救,幸路人發現保住一命,但王女全身多處受傷,頭、臉部及上肢有多處撕裂傷。

簡男向檢警承認拿酒瓶攻擊王女,就是想置她於死地,且攻擊頭頸部,主觀上存在殺害王女意圖,檢察官訊後依殺人未遂罪起訴。

法官審理時,簡男辯稱案發當天因工作不順利,拿酒瓶攻擊被害人,雖有印象但很模糊,直到聽見對方哭聲才停止,當時路邊有男聲大叫「你幹什麼」才驚醒過來。

法官調查,簡男犯案時受疾病影響,故減輕其刑,但考量他若未接受妥適治療,可能再犯及危害公共安全,判處他有期徒刑三年,執行前施以監護五年。

基隆市各校園暫停開放

基隆市教育處昨天也宣布,為了保護師生安全,即日起至五月廿二日,全市各校園暫停開放,將視實際情況調整,如有延長再通知,並請校方提醒師生提高警覺,上下學盡量結伴同行,勿在外逗留。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。