為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北國中生割喉案 乾妹下指導棋又阻救 列殺人共犯

2024/04/13 05:30

〔記者王定傳/新北報導〕新北市某國中楊姓學生,去年十二月與同校林姓學妹發生爭執,遭林女的「乾哥」郭姓少年持彈簧刀割喉致死,據了解,少女雖未動手,但全程在旁叉腰冷眼旁觀,還疑似對郭少下指導棋,甚至嗆前來制止的同學說「滾開」,因此也涉殺人罪;新北地院少年法庭調查三個月後,昨依殺人罪嫌將二人移送新北地檢署偵辦,檢方訊後向少年法庭聲押禁見獲准。

嗆前來制止的同學「滾開」

法官認為,二人均涉殺人重罪,嫌疑重大,郭生坦承刺死楊生,少女否認殺人,皆有逃亡、串證之虞,裁定收押禁見於台北少年觀護所,考量其年少,准許郭生的祖母、父親,林女的父母、祖父母,以及法院少年保護官、學校輔導人員、社工接見,但不准通信。

去年十二月廿五日聖誕節中午,林女在午休時間到楊生班上找人,楊出言勸阻請她離開,林女不滿,向同校的「乾哥」郭生訴苦,郭認為楊沒有給他面子,竟持彈簧刀朝楊生頸、胸、背部狂刺,經送醫搶救,隔天不治。

新北地院少年法庭先後裁定將郭生、林女收容於少觀所,經調查三個月,上月廿一日以二人涉犯殺人重罪,且犯案時皆已滿十四歲,依少年事件處理法規定,裁定移由新北檢偵辦。

據指出,林姓少女被列為涉殺人罪的原因,是她疑有對郭生下指導棋,衝突時她就在該班級內,手叉著腰冷眼旁觀,甚至向制止行凶的學生說「滾開!」

死者推人釀殺機?非事實

前板橋市民代表石一佑昨替被害者家長聲明指出,案發至今心情依然悲痛,但必須堅強起來照顧女兒,並幫兒子伸張正義,強調郭、林二人犯後毫無悔意,希望檢方偵結時求處重刑,「還我兒公道」。昨有媒體報導指稱,案發原因是楊生推了正在吃橘子的林女一把又不肯道歉,林女才找郭生幫忙而發生憾事;石一佑昨代替家長說,這不是事實,認為此說法像是在被害者家屬傷口灑鹽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。