為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台76小貨車遭撞墜高架橋 父子雙亡

小貨車遭追撞從台76線高架橋墜落。 (民眾提供)


父子被夾在車內,救難人員把兩人救出,均無生命徵象。 (民眾提供)

小貨車遭追撞從台76線高架橋墜落。 (民眾提供) 父子被夾在車內,救難人員把兩人救出,均無生命徵象。 (民眾提供)

2024/02/06 05:30

彰化昨傳兩起死亡車禍 另國道7車連撞 1死

〔記者顏宏駿、湯世名/彰化報導〕歲末年終之際,彰化縣昨天傳出二起死亡車禍!第一起是發生在台七十六線高架路段,一輛由父子駕駛的小貨車遭大貨車從後追撞,小貨車從高架道急墜近廿公尺到下方員林大排水,父子兩人當場死亡;另一起則是在國道一號彰化路段發生七車連撞車禍,其中二人人受困車內,送醫急救時,黃姓男子宣告不治。

警方表示,王姓父子昨天開小貨車到彰化產地批水果,由四十八歲的兒子駕駛,七十二歲的王父坐副駕駛座,昨天下午於台七十六線西向的內側車道,遭大貨車追撞,衝向中間迴轉道的護欄,車體越過護欄後掉入員林大排水,墜落高度近廿公尺,父子受困車內,救出時已死亡。國道警察第三隊表示,目前檢測雙方酒測值皆為零,但為何行進之中大貨車會撞上前方的小貨車?還要進一步調查。

另一起車禍發生在昨天中午,國道一號南下一九七公里彰化路段,張姓男子駕駛的大貨車,接連撞擊停等在輔助車道的一輛轎車、一輛休旅車與二輛大貨車、一輛小貨車共五輛大小車輛後,再撞擊行駛內側車道的一輛汽車,共七車連環追撞,其中一輛轎車被壓在大貨車車頭下方,整輛車面目全非,另一輛休旅車也因撞擊力道猛烈嚴重毀損。

彰化縣消防局與國道三隊據報派員趕往現場,動用破壞器材,將被壓在大貨車車頭下方的轎車拉出,救出受困車內的黃姓男子,經搶救後仍不治,另一名休旅車的許姓駕駛也被救出送醫,全身多處骨折,所幸意識清楚。

與大貨車碰撞後,轎車慘被壓成廢鐵面目全非,消防員搶救受困駕駛。 (記者湯世名攝)

與大貨車碰撞後,轎車慘被壓成廢鐵面目全非,消防員搶救受困駕駛。 (記者湯世名攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。