為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拉「車長閥」致列車急煞 男稱睡過頭

2024/02/06 05:30

〔記者王錦義/花蓮報導〕台鐵四二二車次新自強號列車二日突傳急煞事件,事後調查發現竟是謝姓男子於第九車擅自拉下「車長閥」,導致緊急停車系統作動,全車旅客被迫於金崙站下車。鐵路警察局花蓮分局昨循線通知謝姓男子到案,謝男坦承因為睡過站才拉緊急停車閥,後續將依法開罰一萬元以上、一百萬元以下罰鍰。

處萬元以上、百萬元以下罰鍰

鐵路警察局花蓮分局指出,事發後先調閱車廂監視器影像取得行為人畫面,再調閱各車站入口畫面比對,鎖定行為人進站地點及其所使用的交通工具後,昨通知廿八歲謝姓男子到案說明,家住台東的謝男向警方表示因睡過頭不及下車,一時情急便將車廂間的車長閥轉動。

據了解,當天謝姓男子從池上搭車至台東站,準備要去醫院就醫,過站後被要求補票情緒激動,因火車下一站要到潮州才停,謝男急著下車,做出脫序行為。鐵警花蓮分局指出,訊後將依據鐵路法第六十八之一條,任意操控鐵路站、車設備,或以他法妨害系統設備正常運作,可裁處一萬元以上一百萬元以下罰緩,函移交通部裁處。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。