為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蘇震清出海替兒造勢 高院:已違規

蘇震清陪兒子蘇孟淳到小琉球造勢被檢舉。(民眾提供)

蘇震清陪兒子蘇孟淳到小琉球造勢被檢舉。(民眾提供)

2023/12/01 05:30

〔記者楊國文、邱俊福、蔡宗憲、陳彥廷/綜合報導〕無黨籍立委蘇震清捲入SOGO經營權收賄案,一審被判刑十年,並被限制出境、出海,目前上訴高等法院審理中;但高院獲報,蘇擅自出海至小琉球,高院認定蘇已違反限制出海規定,表示「將做進一步處理」,已傳喚他本月八日到庭說明;至於是否對蘇加重保金、施予電子腳環監控、甚至最重的羈押處分?有待觀察。

涉案被限制出海

高院:將做進一步處理

高院也要求海巡署說明,為何蘇被限制出海,還能搭船出海至小琉球?若查有官員失職,不排除追究責任。海巡署昨表示,國內航線客船安檢部分,不會有乘客名單,僅就行政協助立場配合航港局實施人數清點,以免客船超載。

蘇震清被控二○一二年至二○一五年,多次收受前太流公司負責人李恒隆賄款共兩千五百八十萬元後,施壓經濟部。台北地院審理時,蘇以一千萬元具保獲停止羈押,每週一須向轄區派出所報到及限制出境、出海;去年七月北院將蘇判刑十年,日前又裁定延長限制出境、出海至明年五月底。

高院前天接獲警方通報,蘇震清當天從屏東渡海到小琉球,參與參選立委的兒子蘇孟淳造勢活動。

蘇孟淳昨表示,小琉球是父親的選區,搭船登島選民服務,本來就是立委的工作,這種檢舉是有心人士的選舉操作;蘇震清說,他選區包括離島琉球,他又不是出境或出海到別的國家,他是依憲法賦予的權利到琉球服務。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。