為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

火竄2層樓…刨路機挖破管線 駕駛燒死

桃園市觀音工業區前天深夜發生刨路機火燒車,蘇姓駕駛遭活活燒死,現場火舌瞬間竄出2層樓高,消防人員布水線搶救。(記者李容萍翻攝、桃市勞檢處提供)

桃園市觀音工業區前天深夜發生刨路機火燒車,蘇姓駕駛遭活活燒死,現場火舌瞬間竄出2層樓高,消防人員布水線搶救。(記者李容萍翻攝、桃市勞檢處提供)

2023/11/15 05:30

未事先確認地下埋設物釀禍 桃市勞檢處究責

〔記者李容萍/桃園報導〕桃園市觀音工業區國建三路、經建四路前天深夜進行人行道及道路改善工程,一輛刨路機(工程車)在附近國瑞路進行作業時,疑因不慎挖破氧氣、氮氣管線,易燃氣體被點燃、火舌瞬間從刨路機底下竄出,整輛刨路機瞬間陷入火海,五十七歲蘇姓駕駛逃生不及遭活活燒死。

桃園市府勞動檢查處昨日派員至現場調查,初步調查是事業單位未事先確認地下管線埋設物狀況,致刨除過程中不慎挖破管線,導致發生大火釀禍,後續將依職業災害相關規定,將過失行為人移送桃園地檢署偵辦。

桃園市消防局前天深夜十一點廿分獲報,觀音工業區國瑞路進行作業的刨路機突然起火燃燒,消防局出動各式救災車輛十八輛到場救援並布水線搶救;灌救過程中,現場因易燃氣體管線持續洩漏,車輛下方不停冒出猛烈火光,火勢達二層樓高,且有爆裂閃光在黑夜中不斷竄出,消防人員不敢大意,只能在安全防護距離外射水灌救。

由於當時火勢猛烈,消防人員一開始以為是挖破瓦斯管線造成瓦斯外洩,但經過檢測,沒發現異常,現場也無異味,透過觀音工業區管理中心詢問附近廠商,發現鄰近三福氣體公司的氧氣、氮氣管線出現「失壓」異況,管線有氮氣及氧氣洩漏,昨日凌晨一點許,廠方關閉管線後,消防人員終於撲滅火勢。

現場被燒毀的刨路機為「源鑫營造工程有限公司」所有,蘇姓駕駛未及逃生被發現在刨路機內明顯身亡,現場目擊的工人心有餘悸表示,當時刨路機是瞬間陷入火海,他們根本來不及救人;起火原因,待火調人員和相關單位進一步調查釐清中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。