為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

偷轉搶還強拍裸照 惡男竟稱只想嚇她 求輕判

示意圖

示意圖

2023/10/24 05:30

搶九千八百元 一審判十年

〔記者陳建志/台中報導〕強盜犯賴世昌服刑假釋出獄,竟不思改過悔悟、重新做人,行經台中市西屯區一戶民宅,見大門沒鎖闖入,正在搜刮財物時,卻在三樓發現女屋主,不但將她塞嘴、矇眼造成全身傷,並搶走九千八百元紅包,還強拍裸照,恫嚇若報警要散布裸照後離去,賴男犯案當天被逮捕並起出槍彈,賴男犯行惡劣,一審被判刑十年,賴男卻認為判太重而提起上訴,台中高分院駁回上訴,維持原判。

台中男子賴世昌,之前就因恐嚇取財、強盜遭判刑十五年四月,並在二○一五年八月假釋出獄,沒想到去年十一月十六日中午,經過台中西屯區一戶民宅,發現大門未上鎖便徒手打開門進入搜刮財物,在三樓碰到女屋主,女屋主驚嚇大叫,賴男用手摀住她的嘴巴,並拿衣物塞嘴、矇眼壓制在地,造成女屋主舌頭,全身多處擦挫傷,並在脅迫下說出抽屜有紅包,賴男搶走九千八百元紅包,並將女屋主拖到廁所強拍裸照,威脅若報警將散布裸照後逃離。

警方獲報當天下午五點多巡邏經西屯區四川路與何厝街口時,發現賴男在車上形跡可疑進行盤查,沒想到賴男開車衝撞警車拒檢,造成警車損壞,最後仍被員警制伏,並在車上搜出改造手槍一把、子彈八顆。

惡男不服上訴 仍維持原判

賴男因違反槍砲彈藥刀械管制條例、侵入住宅強盜罪、妨害公務等罪,一審台中地院分別判處二年九月、八年、八月,合併執行十年,賴男覺得太重提起上訴,並稱自己犯案後態度良好配合警方辦案,也對被害人表示歉意,辯稱拍裸照只是要嚇唬她,並說欲與女屋主商談和解,但因她表達沒有求償意思無法和解,還辯稱槍枝只是收藏品,未拿槍傷人,希望法官輕判。

不過,台中高分院合議庭不認同賴男的辯詞,認為一審判刑妥適無過重,駁回賴男的上訴,維持一審十年有期徒刑判決,賴男目前仍羈押中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。