為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

范立達還原前懲戒院長辱妻始末 李伯道涉性騷 林輝煌斥給他死

媒體人范立達在臉書上還原事情經過。(資料照)

媒體人范立達在臉書上還原事情經過。(資料照)

2023/06/22 05:30

〔記者吳政峰/台北報導〕懲戒法院一名女職員廿一日申訴遭到前院長李伯道性騷擾,其夫、媒體人范立達在臉書上還原事情經過,並對李伯道喊話「我當然會找到你」,要他向愛妻道歉;此外,范也揭露時任司法院秘書長的林輝煌(現任懲戒法院院長)獲悉性騷一事後,怒斥「這個禽獸(指李伯道)應該下地獄」、「一定要給他死」。

李伯道雖下台 欠老婆一個道歉

范立達表示,李伯道今年三月起四度性騷擾他老婆,第一次的騷擾,李或許還可藉辭酒醉,但後三次在院長辦公室的行為,就再無遁詞,絕對是假藉權力對部屬實施違反個人意志的性騷擾行為,沒有半點模糊空間。

范立達指出,老婆被騷擾後,一直不敢跟他說,直到五月初、李伯道已離職後的某個深夜,她才跟他說出此事。老婆解釋,不敢在事發時就告訴他,是因為知道他的性格爆烈,但即便如此,他仍憤怒不已,認為李伯道欠太太一個道歉,李雖然在林輝煌的壓力下狼狽下台,但還是沒有面對錯誤,也沒有向被害人道歉認錯。

范立達自責,三月開始,有時半夜起身,會發現太太孤坐在客廳發呆,「她為何時常半夜輾轉難眠?甚而偷偷流淚」,原來都是被李伯道傷害所致,但他竟然神經大條到完全沒查覺她的心情變化。

范立達強調,老婆非常感謝林輝煌,因為當她鼓起勇氣向林求救,林完全沒有懷疑她,也完全沒有要讓大事化小的想法,反而陪著她一起流淚,一起痛罵李伯道「這個禽獸應該要下地獄!」、「一定要給他死!」他事後聽聞時為之流淚,感謝林拯救妻子。

感謝林輝煌尊重太太意願

范透露,林輝煌第一時間鼓勵妻子提起刑事告訴,「因為,這樣的混蛋一定要讓他死」,不然至少要提出性騷擾申訴。但太太因工作關係,看過太多性騷擾案例,被害人反遭指指點點,她不想以後要在這種目光下過日子,所以只希望和李伯道隔離,從此不要再看到這個人就好,並拜託林輝煌不要讓這件事曝光,林說「會把這個祕密帶進棺材裡」。

范立達向李伯道撂話:「我當然會找到你,我一定會要你看著我的眼睛,對我說出,你欠內人的那一句道歉。」

媒體人范立達在臉書上還原事情經過,並對李伯道喊話「我當然會找到你」,要他向愛妻道歉。(取自臉書)

媒體人范立達在臉書上還原事情經過,並對李伯道喊話「我當然會找到你」,要他向愛妻道歉。(取自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。