為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

推嬰兒車過馬路 母子遭公車輾斃

台中市前天深夜發生一輛公車高速左轉衝過路口,直接狠撞走在行人穿越道上的一家三口,造成卅歲李姓母親與坐在嬰兒車上的一歲多兒子雙亡慘劇。(圖:民眾提供)

台中市前天深夜發生一輛公車高速左轉衝過路口,直接狠撞走在行人穿越道上的一家三口,造成卅歲李姓母親與坐在嬰兒車上的一歲多兒子雙亡慘劇。(圖:民眾提供)

2022/12/29 05:30

伊拉克籍丈夫目睹 慟批司機開很快

〔記者許國楨、蔡淑媛、歐素美、蘇金鳳/台中報導〕台灣日前才被國際媒體CNN Travel譏為「行人地獄」,台中市就在前天深夜發生一輛客運公車行至路口時,把一般道路當成公車專用道般高速左轉衝過路口,直接狠撞綠燈走在行人穿越道上的一家三口,造成卅歲李姓母親與坐在嬰兒車上的一歲多兒子雙亡慘劇。

公車高速左轉 直接狠撞一家三口

倖存的卅二歲伊拉克籍台灣女婿季姓男子,極度悲憤地表示,司機「開得很快、超級快速」,不僅把嬰兒車撞得支離破碎,妻子也被壓在輪下,司機看到他抱起兒子卻只說「我沒看到你們」;李父也說「撞了三個,竟然說看不到,真的很惡劣」。陳姓司機肇事後向死者家人道歉及下跪說「很對不起,真的不是故意」,季男轉頭就走「不想看到他」。

肇事公車是豐原客運二八○路線的末班車,當時車上有兩名乘客,陳男否認有趕下班情事,辯稱光線昏暗加上視線死角,沒看到有人過馬路。檢方初判司機因A柱視線死角及疏於注意車前狀況釀禍,訊後依過失致死罪,諭知十萬元交保候傳。

司機依過失致死罪 10萬交保候傳

季男一家三口前晚十一時多,原打算去麥當勞用餐未果,回程於北區中國醫藥大學附設醫院旁的學士路、英才路口過馬路,遭學士路往育德路方向行駛、綠燈左轉英才路的五十三歲陳男撞上。

季男說,公車先擦撞他的手腳,再撞上妻兒,他上前抱起兒子,孩子一分鐘後斷氣,妻子也約五分鐘後失去氣息。車禍畫面被相關行車紀錄器拍下,公車過彎速度飛快,撞到人後還未減速,向前滑行數公尺才發覺異狀停下。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。