為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南殺警案》搶1警槍18彈 留玩具槍佈疑陣

警車的右前門中三槍,前右車
窗中一槍。(民眾提供)

警車的右前門中三槍,前右車 窗中一槍。(民眾提供)

2022/08/23 05:30

現場開6槍 員警或凶嫌開的待釐清

〔記者王俊忠、楊金城/台南報導〕台南市二分局警員凃明誠與曹瑞傑遭歹徒持刀割喉殺害殉職,凃員的配槍與二十四顆子彈被奪,因案發現場遺留有六個彈殼及一把BB彈玩具槍,警方表示,因為現場有開六槍,應是遭搶的警槍所射擊,研判凶嫌可能帶走凃員配槍與十八顆子彈;至於留下BB彈玩具槍,警方認為是凶嫌故佈疑陣、擾亂警方偵辦方向。

警方表示,現場發現六個彈殼、四個彈孔,其中三個彈孔在警車右前側車門,另一個在右前車窗,且都是由外朝內開;由於兩名殉職員警都是身中刀傷,並無槍傷,警車上的彈孔是歹徒奪槍後朝警車開槍,還是凃員遭襲擊後開的槍,還有待檢警現場重建釐清。

案發後,警方獲報在案發現場附近的土城高中廁所發現歹徒所騎的深紅色普通重機贓車,警方全副武裝、荷槍實彈進入土城高中執行搜索,但並無所獲。這輛機車上留有血跡,台南市警局刑事鑑識中心人員已進行採證。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。