為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    跟騷法上路滿月// 愛慕帥醫 女糾纏5年

    跟騷法施行滿月,台中市警局統計受理40件跟騷案件,首度有男性被害人。(警方提供)

    跟騷法施行滿月,台中市警局統計受理40件跟騷案件,首度有男性被害人。(警方提供)

    2022/07/06 05:30

    〔記者許國楨/台中報導〕跟蹤騷擾防制法(簡稱跟騷法)施行滿月,台中首度有男性被害人。林姓女子愛慕一名卅多歲帥氣挺拔的男醫師,竟持續糾纏跟蹤長達五年,甚至長時間守候醫院騎樓等醫師下班,或傳簡訊表達情意,男醫師曾告誡「妳的行為跟眼神讓我很不舒服」,林女卻依然故我,跟騷法上路後,警方除對林女開出告誡書,醫師也提告,警方將林女函送法辦,可判處一年以下徒刑。

    台中首位男性被害人

    林女曾短暫在醫院工作,進而認識這名帥男醫,儘管林女早已離職,仍每天在醫院騎樓等候醫師上下班,並以眼神緊盯對方,只為傾訴愛慕之意,每天還會傳送數封訊息表達愛意,長達五年,醫師曾告誡林女「妳的行為跟眼神讓我很不舒服」、「請妳以後不要再這樣做了」,卻不見林女收斂,跟騷法上路後男醫師向警方求助,警方依職權核發書面告誡書,禁止林女再有監視、觀察跟蹤特定人等行為,由於醫師還對林女提告跟蹤騷擾,警方將林女函送,依同法第十八條規定,可處一年以下徒刑、拘役或科或併科十萬元以下罰金。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。