為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    摩鐵藏針孔 房客業者互槓

    旅客在入住的汽車旅館房間找到針孔攝影機。(讀者提供)

    旅客在入住的汽車旅館房間找到針孔攝影機。(讀者提供)

    2022/06/03 05:30

    房客稱被嗆老闆是檢察官 業者反控被索50萬

    〔記者黃佳琳、洪定宏、王俊忠/綜合報導〕高雄市某汽車旅館被入住旅客發現,房間內藏針孔,吳姓夫婦控告業者妨害秘密罪,並否認自導自演;不過該摩鐵黃姓女老闆的丈夫,曾是台南地檢署的檢察官則提出四大疑點,讓業者心生疑竇。

    電視牆四鎖孔 一個是針孔

    檢警指出,吳姓夫婦與兩對友人上月卅一日入住小港區該汽車旅館後,停留約半小時外出,半夜返回房間,吳妻指出,她準備洗澡時,老公看見電視牆上有四個鎖孔,用手電筒照查,發現是針孔攝影機。

    內無記憶卡 不知錄影內容

    吳姓夫婦通知業者查看,確認是針孔攝影機,因為沒記憶卡,不知道錄影內容。他們認為二日遊行程被打亂,精神壓力很大,業者說隔天早上八、九點會再聯絡,卻一通電話都沒有。

    房客怒告業者妨害秘密

    警方獲報勘查,確認是無線傳輸的隱藏式攝影機,業者聲稱兩年前曾重新裝潢,懷疑是過去的房客裝設,但吳姓夫婦認為業者應該負起責任,控告妨害秘密罪。

    負責人丈夫 查出是退休檢

    業者被控事情曝光後,曾嗆聲「老闆是檢察官」,希望不要把事情鬧大。不過館方工作人員前天受訪時,駁斥網路傳聞並強調,無論是老闆或股東,沒有人是檢察官。業者的說詞被雄檢打臉,經查,該摩鐵負責人為黃女,她老公曾是南檢的陳姓檢察官,由於房客提告業者涉嫌妨害秘密,小港分局已報請檢方偵辦。

    陳姓退休檢察官表示,自己的確曾是南檢檢察官,已在二○一九年退休,退休後未從事律師執業工作;旅館是妻子的事業,他不是股東,沒參與投資。

    不過他指出,汽車旅館客人離開後,清潔人員與主管會啟動清潔與偵測針孔攝影機的防制作業,平日對房間都會偵測,之前並未發現有安裝針孔狀況。

    他說,據他了解,檢舉人向旅館櫃檯自稱發現針孔攝影機後,以手機錄下他們發現、拆下針孔再裝回去的過程,全程似相當熟練地錄影蒐證;其次這批入住客人租了三間房間,三組人馬一起外出約四十分鐘後,再回旅館告訴櫃檯人員說,發現房間有針孔攝影機,並出示蒐證錄影佐證。

    他認為,如客人在第一時間發現有針孔,理應馬上跟旅館櫃檯反應這狀況,怎會一起外出四十分鐘回來再跟櫃檯反應?檢舉的客人是在等什麼?檢舉人在房間內,對旅館主管說因針孔這事影響其名譽,要求旅館賠償五十萬元,主管認為針孔不是旅館方面人員安裝,沒道理賠這筆錢,就決定報警。

    業者自認沒安裝 決定報警

    他指出,檢舉人離去時還留下一個電話號碼、對旅館人員說「要就今天打給我,不然之後就不必打了」,他說,一般正常投宿的客人應該不會這麼做才對,希望警方釐清。

    房客不認為50萬是大開口

    吳姓夫婦昨受訪時否認自導自演,直指「卅分鐘也不可能裝這東西吧,竟把錯都推給我們」,還指出旅館業者只願給出「房價打八折」、「升等」這兩項補償方案,還搬出「老闆是檢察官」、「很小氣不可能賠你們太多」的說詞,他們確實有向業者提出五十萬元賠償費,但強調「有人認為開口要太多錢,但也有人認為賠五十萬太少」,他們不認為自己有獅子大開口。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。