為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    徵病毒帶原者 工作:到處咳嗽 男涉恐嚇公眾法辦

    陳男在臉書公開社團po文「徵新冠肺炎帶原者」,涉及恐嚇公眾罪,遭警方函送法辦。(擷取自臉書)

    陳男在臉書公開社團po文「徵新冠肺炎帶原者」,涉及恐嚇公眾罪,遭警方函送法辦。(擷取自臉書)

    2022/03/18 05:30

    〔記者歐素美/台中報導〕台中市從事服務業的廿九歲陳姓男子,酒後在臉書社團「偏門工作」貼文,要「徵新冠肺炎帶原者」,工作內容是到處咳嗽或傳染病毒,引發民眾恐慌,警方通知他撤文並到案說明,他宣稱是開玩笑,警方依恐嚇危害公眾安全罪嫌將他函送法辦,讓陳男悔不當初。

    陳男本月十五日與朋友酒後,於臉書貼「徵新冠肺炎帶原者」啟事,還指「需陽性篩檢報告長期配合佳,有固定宿舍,包水包電短期兼職也可以,工作內容有三種方案給你選,第一種到我們指定的公司裡把口罩拉下來到處咳嗽,會有帶原者專車接送,論件計費,單次兩千;第二種將病毒傳染給自願感染者,自願感染者我們自己會找,單次五百;第三種專車接送司機,不需要確診,只需專門接送人員出入,月薪三萬五千」。

    引發民眾恐慌

    文中還強調,「人數越多越好,自己不敢的話可以推薦給親朋好友,仲介費找到一人給兩百」,以及「富貴險中求,高的風險高的報酬,只要你肯做,我們不虧待你的」。

    豐原警分局透過科技偵查鎖定陳男,為免造成民眾恐慌,先要求撤文,再到案說明,陳嫌坦承犯行,強調不知酒後開玩笑貼文,會造成社會恐慌,他悔不當初。

    警方表示,網路發達,訊息傳播無論是以何種形式,例如寄恐嚇信件、留言、在公共場合宣告甚至是在社群網站發文,只要內容涉及威脅大眾生命安全,並造成大家因此感到恐懼,即可能觸犯刑法的「恐嚇公眾罪」,可處二年以下徒刑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。