為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市警認錯 懲處3警官

    台中市警局長蔡蒼柏親上火線說明。(記者許國楨攝)

    台中市警局長蔡蒼柏親上火線說明。(記者許國楨攝)

    2021/11/12 05:30

    救治安 台中市警方無限期擴大臨檢與路檢

    〔記者許國楨、張瑞楨/台中報導〕宋姓大學生被瑪莎拉蒂三名惡徒「圍毆」,打得重傷命危,引發社會譁然的另一主因,是台中市警局第六分局員警,第一時間忽視現場棒球棍、漠視被害人傷勢,輕信三嫌瞎掰的「互毆」辯詞,也不問宋男朋友是否提告,以刑責甚輕的傷害罪偵辦,再以員警到場時沒見到圍毆施暴,三人不是現行犯等理由縱放,中市警局昨天公佈第一階段懲處名單,包括六分局長蔡元戎記過,偵查隊長陳聖偉與市政派出所長李國彰,調離現職靜候調查。

    外界質疑重點,包括員警在做完筆錄後,以「非現行犯」為由,將三名逞凶惡徒放走,沒有依據刑事訴訟法規定「請示檢察官」,也未詢問男大生與其家屬朋友,是否要提出告訴,台中市警局長蔡蒼柏也親上火線說明。

    六分局長蔡元戎記過

    偵查隊長、市政派出所長調職

    蔡蒼柏坦承受理案件過程未妥適處理,也未適時將案件偵處進度說明清楚,導致民眾產生疑慮,確實有疏失。

    他說,督察系統已調查疏失,上述三名警官被懲處的原因,是第一時間沒有把案情調查清楚,僅以傷害罪函送法辦,社會大眾與警察單位都無法接受,案情理應查明清楚,不能單看現場就下判斷。

    非現行犯 「警察都無法接受」

    蔡蒼柏強調,嚴正譴責暴力,並朝組織犯罪方向,偵辦三名嫌犯是否另有不法情事。

    宋母在案發後,對著媒體哭訴「台中治安怎麼了?」,民眾為此同感悲痛,重創中市治安形象,也把警方形象打趴到谷底,台中市警方即日起,將無限期擴大臨檢與路檢,一直到治安恢復平穩為止。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。