為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    13歲過動孫大吵 嬤失控勒斃

    阿嬤與兩名孫子同住在透天厝。(記者歐素美攝)

    阿嬤與兩名孫子同住在透天厝。(記者歐素美攝)

    2021/10/15 05:30

    〔記者歐素美、蔡淑媛、張瑞楨/台中報導〕 台中市發生阿嬤勒死13歲孫子的人倫悲劇!柯姓少年罹患智能障礙與過動症等極重度多重障礙,父母雙亡後,由75歲陳姓阿嬤獨立撫養他與弟弟,阿嬤相當疼孫,不料,10月8日長孫不肯吃藥,還大聲尖叫,甚至動手打阿嬤,阿嬤可能在心力交瘁下,一時失手以彈力繩勒死愛孫,台中地方法院裁定羈押,小孫子則由社會局協調,暫由姑姑照料。

    檢警調查,本月8日上午,阿嬤希望長孫能吃藥,長孫卻不肯,還大聲尖叫與動手打阿嬤,阿嬤一時情緒失控,用彈力繩勒住男童脖子,然後外出種菜,90分鐘後返家,發現愛孫倒臥客廳已無呼吸心跳,趕緊打119報案,警消上午8時許抵達時,少年已明顯死亡,脖子有明顯勒痕,隨即將阿嬤帶回偵訊,依殺人罪嫌法辦。

    嬤打119報案 裁定羈押

    台中地檢署襄閱主任檢察官卓俊忠說,阿嬤情緒悲傷,檢方擔心她想不開,以涉嫌觸犯5年以上有期徒刑的重罪(殺人罪)等理由,向台中地方法院聲請羈押獲准。

    鄰居表示,少年父親因癌症於10年前去世,母親隨後也疑抑鬱因火車事故身亡,留下這對兄弟,阿嬤平時在住家附近鐵路旁空地種菜,靠賣菜與另外1對兒女資助,隔代養育2名孫子。

    鄰居指出,少年因罹患極重度多重障礙,經常會尖叫,但平常看到鄰居也會打招呼,姑姑幾乎每天會來探視關心。少年就讀特殊學校國中部,原本住校,但開學不久,因嚴重過動影響其他學生,校方通知暫緩住校,改為校車接送,阿嬤每天要帶小孫子上學,再安排長孫搭車。

    鄰居說,案發當天清晨6點多就聽到少年吼叫,8點多看到救護車前來,隨即又見警車帶走神情哀傷的阿嬤,才知出事了,阿嬤過得很艱辛,死亡的長孫身世也堪憐。

    台中市教育局表示,案發當天,阿嬤主動致電學校,指長孫情緒不佳,無法搭乘校車,不料竟發生人倫悲劇。

    社會局表示,少年曾接受早療服務,家庭領有身障補助及遺屬津貼,是身心障礙者社區資源中心服務個案。之前,阿嬤曾因獨留未滿6歲的小孫子在家,而接受親職教育處分之外,並無其他虐待等行為。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。