為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中橫施工交通管制// 吊車滑動 母女逃車外仍遭輾死

    中橫邊坡施工吊車溜逸向後滑動,波及等候通行的小客車,母女遭輾壓死亡。(警方提供)

    中橫邊坡施工吊車溜逸向後滑動,波及等候通行的小客車,母女遭輾壓死亡。(警方提供)

    2021/09/11 05:30

    〔記者王峻祺/花蓮報導〕台八線中橫公路昨天發生罕見的工安兩死事故,一台大吊車在關原路段進行邊坡施工,隨後暫時收起外伸撐座、以便放行管制行進的停等車輛時,吊車車體突然往後滑動,停第一輛正要通行的豐田轎車一家四口奪門逃出,但七十三歲媽媽與二女兒來不及躲開以壓頂之勢襲來的龐然大物,瞬間遭吊車輾死,吊車接著推撞四輛停等車輛,翻落三十公尺下方山谷。

    放行車輛 車體突翻落撞4車

    警方初步懷疑吊車煞車未拉好,但吊車駕駛邱男堅稱有拉煞車。勞委會北區勞動檢查所昨展開調查,釐清是人為操作疏失或機械故障;檢警也依刑法過失致死等罪偵辦。

    太魯閣工務段表示,現場進行邊坡風化坍塌災害搶修,委託外包商宜隆營造施工,由於關原路幅較狹窄,因此採取交通管制,每整點放行十分鐘讓兩端來車通過。事發時間為中午十二時,整點準備放行,吊車暫時收工停等路邊,未料一收起外伸撐座,即不明原因溜逸進而翻落下邊坡。

    一家4人清境遊 返程遇死劫

    白色豐田轎車上有分住花蓮壽豐及吉安鄉的一家人,林姓大姊開車載兩姊妹及媽媽前往南投清境三日遊,返程時遇上這場生離死別。從駕駛座及左後方座位逃出的大姊、三妹逃過一劫,四十八歲二姊與媽媽雖也從副駕座和右後方座位逃出,仍慘遭輾壓殞命。

    吊車撞擊豐田轎車後翻落山谷,還波及推撞後方三輛車。五十一歲邱姓吊車駕駛爬回道路,見有人傷亡,當場在家屬面前痛哭下跪,不斷道歉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。