為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    野溪暴漲 情侶困水漾森林失聯

    如夢似幻的「水漾森林」。(讀者提供)

    如夢似幻的「水漾森林」。(讀者提供)

    2021/08/02 05:30

    〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕一對同為29歲的情侶檔,原由嘉義縣阿里山奮起湖森林鐵道入山,前往阿溪縱走,因橋斷改走南投與嘉義縣交界的水漾森林下山,不料西南氣流帶來大雨,昨傳出遭暴漲野溪溪水困在山區,嘉義縣消防局已派員漏夜上山,預計今早展開搜尋。

    山友︰到千人洞可度危機

    據了解,這對情侶身體狀況還好,有紮營裝備及禦寒衣物,由於2人所帶的食物已吃完,在手機沒電前,前天中午其中一人透過通訊軟體向媽媽求救,指因路上有條溪流過大,無法通過,準備回原紮營處,媽媽等了1天都無訊息後,緊急通報南投縣消防局。

    資深山友指出,若山區下大雨時,溪水暴漲無法涉水而過,以這2天山區降雨狀況研判,這對情侶沒強行過溪是正確的,退回紮營有2個選項,離「仙樹抱石」路程約1個鐘頭有處「臥船洞」,較遠約2個小時路程則為「千人洞」,若選擇臥船洞,可能面臨缺糧與失溫危機,若回到千人洞紮營,應可平安度過危機。

    資深山友說,若在千人洞紮營過夜,因山友在下山前,習慣將剩餘糧食塞在山縫之處,讓有需要的山友取用,2人在此紮營,除了不會淋到雨,因地上乾燥,也沒有失溫之虞,加上應有食物補充熱量,就能撐到救援人員來到。

    知名景點千人洞。圖中人物與新聞事件無關。(許銘月提供)

    知名景點千人洞。圖中人物與新聞事件無關。(許銘月提供)

    嘉義縣阿里山鄉豐山村山區景點「仙樹抱石」。(許銘月提供)

    嘉義縣阿里山鄉豐山村山區景點「仙樹抱石」。(許銘月提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。