為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    7車揪團飆車跑山 「藤原豆腐店」豐田跑車撞爆

    紅色豐田的車主卡在駕駛座內,待消防救護人員救援才脫困。(記者邱書
昱翻攝)

    紅色豐田的車主卡在駕駛座內,待消防救護人員救援才脫困。(記者邱書 昱翻攝)

    2021/06/22 05:30

    〔記者邱書昱/新北報導〕全國疫情進入三級警戒後,限制非必要活動,各地公路人車都少了很多,25歲許姓男子卻駕駛前身是「動漫頭文字D」主角經典名車的紅色豐田86跑車,前天凌晨在新北市三峽區台7乙線疑與多名車友「飆車跑山」,逆向超車時與對向24歲、無照駕駛的劉男黑色轎車高速對撞,許男左大腿骨折、劉男左手骨折。警方事後調閱後方車輛行車紀錄器,研判許男上山時速竟高達105公里。

    逆向超車 疑時速破百對撞無照男

    三峽警分局交通組長林泰亨表示,許男駕駛的豐田86跑車與另外6輛轎車先後上山飆速,7車應屬同一個車隊,沿途有任意跨越雙黃線、未保持安全車距等危險駕駛行為,許男等車友已涉及危險駕駛的公共危險罪,警方陸續通知駕駛人到案說明,而劉男無照開車夜遊也將開單告發。至於車友揪團「飆車跑山」是否違反防疫規定?新北衛生局說,會再調閱沿線監視器追查,如違反規定會開罰。

    三峽警分局指出,許男駕駛車身印有「藤原豆腐店」的豐田86跑車行經台7乙線,當時豐田86前方是39歲陳男駕駛的轎車,後方是45歲謝男的轎車,3車在同一車道,於5.3公里處,豐田86突然違規跨越雙黃線超車,與對向、下山的劉男黑色轎車對撞,撞擊力道猛烈,2車都嚴重毀損,許男、劉男都受困於駕駛座,經消防人員搶救才脫困送醫;而謝男、陳男的車也受波及,所幸2人都沒受傷,僅車輛受損。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。