為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自由日日shoot》不甩疫情 外送傳播妹開毒趴 不肖業者加碼搞仙人跳

    2021/06/21 05:30

    〔記者徐聖倫、闕敬倫/新北報導〕武漢肺炎肆虐,全國進入三級警戒,酒店等休閒娛樂場所暫停營業,卻有不肖八大業者無視疫情,外送「傳播妹」開毒趴,甚至加碼搞起「仙人跳」!

    少年被約到商旅 友人開溜 2煞上門

    一名十七歲少年被友人約到案發場所開毒趴,還叫一名傳播妹助興,未料結束時,友人佯稱要去領錢,卻再也沒回來,之後兩名大漢上門,把少年困在旅館,威脅不給錢就斷手腳,最後付了一萬兩千八百元才放人,少年獲救後直呼遭到「仙人跳」!

    少年被威脅斷手腳 付錢脫困

    警方表示,疫情期間,室內群聚超過五人違反傳染病防治法,本案僅三人並不構成;但開毒趴已觸犯刑法毒品罪,另仙人跳部分觸犯刑法恐嚇取財、妨害自由等罪嫌。旅館方面若知情未報,依法可函請新北市觀旅局裁處,將面臨最低十萬元、最高一百萬元罰鍰,屢罰不聽者則將勒令停業。

    據了解,這名受害少年小碩(化名)早早就輟學外出工作,並進入八大行業,因此認識同圈子的友人阿傑(化名)。小碩與阿傑年紀相差不大,頗有話聊,很快就變得熟稔。五月北台灣疫情升溫,全國都進入三級警戒,八大行業暫時停業。

    小碩突然放無薪假,無聊之際,阿傑日前約小碩叫傳播妹到旅館開毒趴,阿傑還稱「我請客」,小碩、阿傑與傳播妹三人當天上午七時入住案發場所,三人在裡頭喝毒咖啡、玩樂。下午二時許,三人準備離去,阿傑向小碩稱要外出領錢,卻有去無回。

    小碩苦等一個鐘頭,傳播妹眼見小碩聯絡不上阿傑,且小碩又沒錢,遂叫來帶著棍棒、刀械的兩名壯漢,對小碩稱所有花費七千八百元,現在等了一個鐘頭,漲價到一萬兩千八百元,不還錢就斷手腳,小碩只好打電話向公司求助。

    公司接到求救來電,聽聞小碩開毒趴還沒錢,本不想理會,但想到有可能被傷害,還是帶錢到三重救人,最終繳交一萬兩千八百元後將人帶回。

    小碩事後詢問知情人士,才知道叫傳播妹是開始就收錢,而不是結束後結帳,加上阿傑仍失聯,才懷疑傳播公司可能與阿傑一起設計他,應該是被「仙人跳」了。

    記者昨去電案發場所的業者,業者表示,若人員獲知房客疑在房內用毒開趴,會入內提醒客人,並通報相關單位前來處理;至於發生房客在房內開毒趴的情況,業者表示不知情。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。