為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    內神通外鬼 巡山員竟是山老鼠

    巡山員工作不輕鬆,除巡護山林,還經常投入山難救援。此為示意照,非新聞當事人。(資料照)

    巡山員工作不輕鬆,除巡護山林,還經常投入山難救援。此為示意照,非新聞當事人。(資料照)

    2021/06/18 05:30

    〔記者李立法/屏東報導〕屏東林區管理處資深巡山員陳建中,負有守護山林、防範山老鼠為惡之責,未料竟自淪山老鼠,涉暗中盜取蜂巢石、黃梔等國有山石林木,被查獲後還堅不承認,不僅檢察官以其涉案重大起訴,法院也裁定羈押禁見。巡山員(現稱森林護管員)監守自盜案傳出,引發譁然。

    監守自盜 勾結外人犯4案

    吳姓山老鼠多次在國有林班地盜挖蜂巢石被逮,警方查扣黃梔、蜂巢石等贓證物後,進一步追查發現,竟是陳姓巡山員「內神通外鬼」勾結吳男作案。

    陳員落網後否認犯案,但檢方根據他和吳男的通聯紀錄及證人說詞,認定陳員二○一七至二○一九年間,犯下四起盜取國有山石林木案,竊取森林主產物罪嫌重大,將他起訴;移審後屏東地院法官認為,陳員具有公務員身分,有勾串證人及滅證之虞,裁定收押。

    陳員年資逾二十年,非常熟悉山林環境,理應攜手警察對抗山老鼠,卻被查出涉用職權犯下多案,消息傳出後在林務局內部引起震撼。屏東林區管理處深表痛心,決議先將他停職。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。