為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    松山之亂 僅起訴鬧事者1人

    松山警分局遭黑衣人闖入尋仇及衍生的滅證、縱放人犯等案,北檢13天追查後昨火速偵結,僅起訴砸毀派出所電腦螢幕的四海幫成員徐權(圖左)1人。(資料照)

    松山警分局遭黑衣人闖入尋仇及衍生的滅證、縱放人犯等案,北檢13天追查後昨火速偵結,僅起訴砸毀派出所電腦螢幕的四海幫成員徐權(圖左)1人。(資料照)

    2021/05/12 05:30

    13天偵結 勘查LINE沒高層施壓

    〔記者錢利忠、劉慶侯、鄭景議/台北報導〕台北地檢署偵辦松山警分局遭黑衣人闖入尋仇及衍生的滅證、縱放人犯等案,經十三天追查後,昨火速偵結,檢方勘查相關LINE對話紀錄,查無警界高層或外力施壓的證據,昨僅依毀損公物罪起訴砸毀派出所電腦螢幕的四海幫成員徐權一人;至於刪監視器畫面涉犯滅證罪的中崙所前所長許書桓、巡佐傅榮光因認罪,均獲緩起訴;前副所長顏敏森未逮捕鬧事者,被控縱放人犯,檢方認為處置方式並無不法,予不起訴。

    中崙所前所長等2人 認罪緩訴

    至於當時替徐權助陣的九名同夥,檢方認為他們是酒後想找人理論,才闖入派出所咆哮,行為雖失當,但未對員警有強暴、脅迫或辱罵等行為,均不起訴。

    此案發生後,市警局長陳嘉昌及前分局長林志誠被質疑涉嫌施壓下屬滅證,為了自清,兩人主動前往北檢交出手機供檢察官勘查通聯紀錄,對於檢方昨確認兩人未涉關說及施壓,陳嘉昌指,事實禁得起驗證;林則感謝司法還他清白。

    上月十六日凌晨二時許,徐權等人不滿松山分局教官楊忠蒞隔街喝斥及辱罵他們,一路追逐楊到中崙派出所內,徐怒砸電腦,但在場的副所長顏敏森僅將他們驅離,未依現行犯逮捕,許書桓事後指示傅榮光刪除監視器錄下的案發經過畫面,檢方經查,發現是許為顧及教官顏面及避免畫面外流影響警察形象才私下刪除影像。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。