為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡英文悼念江沛峰╱袁淳修、江沛峰 追贈一等交通專業獎章

    蔡英文由林佳龍陪同赴樹林天主堂為江沛峰
拈香章。 (記者翁聿煌攝)

    蔡英文由林佳龍陪同赴樹林天主堂為江沛峰 拈香章。 (記者翁聿煌攝)

    2021/04/10 05:30

    〔記者翁聿煌、李欣芳/綜合報導〕總統蔡英文昨由交通部長林佳龍陪同,前往新北市樹林耶穌聖心堂教會悼念太魯閣號助理司機員江沛峰,並向家屬致意;林佳龍指出,台鐵會儘量協助家屬,代江沛峰照顧江家的經濟需要。

    蔡英文上午十點抵達聖心堂,由林佳龍陪同至江沛峰的靈前拈香致意,隨後與家屬進入休息室,向江媽媽表達慰問。江家經濟情況不是很好,江家希望學機械的哥哥工作能穩定,林佳龍表示,台鐵需要這樣的人才,會做安排。

    林佳龍事後表示,江沛峰是台鐵的人,台鐵會當作自己的事情,持續陪伴江家工作及生活上可能面臨的挑戰。

    江沛峰 教會長大孩子熱心助人

    聖心堂唐家德神父說,江媽媽和兩個孩子都是天主教徒,江沛峰從小在教會長大,曾擔任聖心堂教會的青年會長,熱心助人,這次發生意外,令教友們十分惋惜哀傷,聖心堂今天上午將為江沛峰舉辦追思彌撒。

    針對太魯閣號列車司機員袁淳修與助理司機員江沛峰不幸殉職,蔡總統昨晚表示,政府將追贈兩人一等交通專業獎章。

    追贈袁淳修、江沛峰一等交通專業獎章。 (資料照)

    追贈袁淳修、江沛峰一等交通專業獎章。 (資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。