為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吃薑母鴨外帶老闆女兒睡分局寢室 北市副分局長偷腥拔官

    台北市士林警分局副分局長張久宜帶女子回分局寢室過夜被懲處。 (資料照、取自士林分局官網)

    台北市士林警分局副分局長張久宜帶女子回分局寢室過夜被懲處。 (資料照、取自士林分局官網)

    2021/03/08 05:30

    張久宜警界明日之星

    〔記者鄭景議/台北報導〕已婚、被視為警界明日之星的53歲台北市士林警分局副分局長張久宜,今年大年初二期間,竟在酒後將30多歲薑母鴨店老闆的女兒帶回分局寢室過夜,被同事撞見,分局長震怒,通報市警局督察室,市警局將張員予以降調處分,記過2次並改任民防管制中心專員。

    張久宜年初三輪值班,初二晚間到轄內某薑母鴨店用餐,餐敘酒後帶薑母鴨店老闆的女兒回分局寢室過夜,隔天早上老闆的女兒離開時,恰巧被值班同仁撞見,同仁呈報分局長吳慶鴻,吳慶鴻調閱監視器畫面發現屬實,主動呈報市警局督察室。

    督察室調查認為,張員此舉已逾越男女正常交往分際,違反警察風紀相關規定,決定記過2次並調整為非主管職務。

    台北市警局3月5日發布人事命令,張久宜調非主管職,改任民防管制中心專員,士林分局副分局長由北投分局副分局長江勛貴接任,松山分局督察組組長林岳寬升任北投分局副分局長。

    據悉,在張寢室過夜的薑母鴨店老闆女兒長相清秀,外表看起來比實際年齡小,個性討喜,善於交際,不少客人都跟她相熟,該餐廳生意興隆,多少受惠於老闆女兒的攬客手腕。

    張妻也任職北市某分局

    張久宜中央警官學校55期行政警察學系畢業,之後攻讀犯罪學研究所,在台北市警局擔任過股長、副分局長等職務,學經歷完整,曾被視為警界明日之星,妻子同是警職,在台北市某分局服務。

    據了解,張久宜天性浪漫,喜好遊山玩水,年輕時曾數次請1、2個月的長假,出國當背包客,享受異國風情,也愛好在台灣或國外的浮潛勝地浮潛;士林分局許多官警都說,張員工作認真,與分局內女警沒有傳過任何緋聞,會出這樣的醜聞,令人意外,只能感嘆酒後誤事。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。