為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嘉義富商勒贖案 陳家欽挺正確用槍

    陳家欽(左)昨慰勉嘉義市警局專案小組成員,他表示若他在現場,也會正確用槍。(記者王善嬿攝)

    陳家欽(左)昨慰勉嘉義市警局專案小組成員,他表示若他在現場,也會正確用槍。(記者王善嬿攝)

    2021/03/04 05:30

    〔記者王善嬿/嘉市報導〕嘉義柯姓富商元月24日遭擄人勒贖集團擄走,勒贖3000萬元,嘉義市警方獲報偵辦,前天在高雄市圍捕擊斃57歲主嫌李育儒;警政署長陳家欽昨到嘉義市警察局慰勉時說,如果他在現場,也會正確用槍,此案是團隊合作成果,歹徒兇悍、持槍拒捕,如果沒有及時大膽、正確用槍,恐致人傷亡,警方此次辦案時開槍,對黑道有震懾作用,展現公權力不容被挑戰決心。

    嘉市警局長黃建榮昨表示,李拒捕要駕車衝撞警方,持槍要向警方開槍,所幸該槍未擊發,顯示情況危急。

    警方昨公布查扣槍枝,還有市值約60萬元鑽戒、245萬元BMW車輛及毒品,查扣1004萬元現金及凍結銀行帳戶約500多萬元;擄人勒贖集團成員吳姓婦人、陳男、張男、凌男已被逮捕,另有吳婦女兒盧女在逃。

    專案小組了解,3000萬元贖款中大多數由主嫌李育儒拿走,吳婦與女兒盧女、凌男一起開保險箱,放入至少560萬元;但偵訊時吳婦供稱分得200萬元、陳男200萬元,裝設GPS的張男分得20萬元、凌男稱沒拿錢,其餘由李育儒拿走,贖款確切分配金額還待釐清。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。