為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    57歲綁匪 販毒得關20年 決幹票大的

    李育儒成年後幾乎大半時間都在監獄中渡過。(資料照)

    李育儒成年後幾乎大半時間都在監獄中渡過。(資料照)

    2021/03/03 05:30

    〔記者黃佳琳、丁偉杰/綜合報導〕涉嫌綁架嘉義柯姓富商的主嫌李育儒(57歲),綽號「慶蔡」,強盜、毒品、槍砲前科案件一大堆,大半輩子都在監獄進出。熟悉他的資深刑警指出,李的犯罪年齡可追溯至40年前,才10幾歲就曾因竊盜案接受感化教育,長大後更多次進出監獄,甚至與尤姓女友合夥販毒,是高雄地區有名的毒販之一,最近還有2起販毒案在法院審理中。

    警方調查,李育儒與其他5名同夥都住高雄,李嫌早先因在獄中認識柯男的長輩,之後才知道柯男,從對方口中得知柯男經濟狀況好而籌劃犯案。

    半生坐牢 又夥女友沾毒

    資深刑事幹員指出,李育儒年幼時家境不好,從小就在街頭長大,沒人看管,導致他一路走偏,10幾歲時就犯下竊盜罪接受感化教育;當兵時曾涉及搶案,24歲時被依軍法判刑入監執行7年;出獄不到2年,他又涉犯強盜案,當時因台灣仍是戒嚴時期,被依懲治盜匪條例判刑入監10餘年,直到2011年才假釋出獄。

    成年後幾乎半輩子都在監獄服刑的李育儒,9年前出獄後,與尤姓女友合夥販賣毒品,他自己也染上毒癮,曾接受勒戒。高雄警方多次鎖定他和尤女涉嫌多起毒品案件。

    去年6月,他因販售43包海洛因,被高雄地院判刑8年6月,二審駁回他的上訴;另外,他與尤女合夥販毒被逮,橋頭地院去年10月一審判刑15年4月、尤女16年,二審同樣駁回他們上訴。

    據了解,李育儒得知自己即將面臨20年以上的刑期,決定幹一票大的,經過多次籌劃跟監,確認柯男作息和經常出入地點,於農曆過年前下手綁架,雖然順利得手,最終仍讓自己落得命喪街頭的下場。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。