為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    舞廳前移車槓上 百萬網紅 超艾夾挨砍2刀

    「含羞草日記」的團長草爺(中),昨開記者會譴責暴力,左為副團長超艾夾、右為團員戰神駿。(取自IG)

    「含羞草日記」的團長草爺(中),昨開記者會譴責暴力,左為副團長超艾夾、右為團員戰神駿。(取自IG)

    2021/02/23 05:30

    4對4 背部中刀

    〔記者方志賢、蘇福男/高雄報導〕百萬YouTuber在高雄遇刺!以夾娃娃教學影片起家的百萬YouTuber「含羞草日記」副團長「超艾夾」(本名吳奕朋、32歲),昨與3名友人到高雄市苓雅區「大帝國」舞廳消費後,疑因移車糾紛,與段姓、蔡姓男子等4名酒客發生口角,雙方一言不合,段、蔡2人持摺疊刀攻擊超艾夾,導致他背部中2刀並緊急就醫,警方昨晚帶回蘇姓在場者到案說明,晚間10點半又緝捕3名嫌犯到案,全案朝傷害、恐嚇、毀損等罪嫌偵辦。

    1人到案 再逮3人

    超艾夾昨凌晨與團員及朋友共4人,從南投南下高雄訪友,結束後前往苓雅區中華四路的大帝國舞廳消費,直到上午9時酒攤結束,超艾夾等4人步出店門口,準備駕駛2輛轎車離去時,疑因移車糾紛,與段姓、蔡姓男子等4名酒客發生口角。

    上午9時爆衝突

    段姓等人持摺疊刀挑釁,還拿刀刮超艾夾的車,引發超艾夾等人不滿,段姓、蔡姓2人並持摺疊刀攻擊超艾夾,致其背部被刺中2刀,傷口約2到3公分。另蘇等2人雖未動手,卻在旁叫囂、助陣。超艾夾背部被刺2刀,衣褲沾滿血跡,同行友人隨即將他送醫救治,幸無生命危險。

    苓雅警分局副分局長吳信宏表示,昨天上午9時接獲醫院通報,有人在大帝國舞廳外遭刺傷,受理報案後,立即組成專案小組,掌握段姓、蔡姓2名凶嫌,全力緝捕。

    含羞草團隊譴責暴力

    警方昨晚帶回蘇姓在場者到案說明,段姓、蔡姓等3人仍在逃。「含羞草日記」昨也在臉書發文:「我團隊副團長超艾夾,於高雄苓雅區遇襲,受到一群醉酒的惡煞包圍,光天化日之下大馬路上,竟然發生這樣的事,超艾夾背部身中兩刀,已送醫治療,希望警方能夠全力幫忙解決,我含羞草團隊嚴厲譴責暴力,絕不妥協。」

    高市警察局長黃明昭表示,被害人初步供述雙方並不認識,警方已加強保護。

    「含羞草日記」副團長「超艾夾」遭捅未報案,警見醫院有人群聚機警掌握(右圖,讀者提供);超艾夾開直播曝傷勢。(左圖,取自臉書)

    「含羞草日記」副團長「超艾夾」遭捅未報案,警見醫院有人群聚機警掌握(右圖,讀者提供);超艾夾開直播曝傷勢。(左圖,取自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。