為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大掃除/28萬私房錢當垃圾丟 誠實清潔隊員交警方

    清潔隊員黃男拾獲28萬送交警方,所內同仁分工清點私房錢,交還失主夫妻。 (記者許國楨翻攝)

    清潔隊員黃男拾獲28萬送交警方,所內同仁分工清點私房錢,交還失主夫妻。 (記者許國楨翻攝)

    2021/02/01 05:30

    〔記者許國楨/台中報導〕台中市72歲周姓阿嬤,省吃儉用撿資源回收存下28萬多元私房錢,這2天大掃除卻不慎當成垃圾丟棄,所幸環保局南屯清潔隊28歲黃姓清潔隊員,在資源回收場整理回收舊衣物發現,黃男不為所動交給警方處理,這筆錢是周姓阿嬤準備用來給女兒辦嫁妝,對巨款失而復得,阿嬤感動到頻頻致謝。

    台中市第四分局大墩派出所警員林偉翔1月25日下午備勤時,黃姓清潔隊員突然提著裝滿現金的塑膠袋走進來報案。

    由於鈔票數量頗多且帶有霉味,林員研判是民眾存放私房錢,時間一久遺忘,過年大掃除不慎誤丟,因鈔票濕氣太重,無法用點鈔機清點,於是發動同事分工清點,金額竟高達28萬3930元。

    林員發現鈔票裡面夾雜著廢紙回收收據及超商發票,他與警員黃韋霖依發票找到店家,並透過會員資料找到周姓阿嬤,撥打電話通知時阿嬤還以為是詐騙集團。

    阿嬤接到電話以為詐騙

    起初阿嬤與丈夫並不知確切丟棄的金額,林員會同至清潔隊調閱監視器畫面,確定是阿嬤1月24日拿到清潔隊丟棄。

    原來阿嬤辛苦撿回收物,只要有多餘現金就存放在身邊,打算當女兒嫁妝及養老金,夫妻倆尋回現金,內心萬分感動,原打算包紅包給警方遭婉拒,1月26日特別帶一大箱蘋果至警所表達謝意,也在員警陪同下,到清潔隊向黃姓隊員當面致謝。

    黃男婉拒謝禮紅包

    黃男婉拒夫妻倆的紅包並低調表示,發現現金時也嚇了一跳,直覺應是民眾大掃除時不慎誤丟,心想失主一定很緊張,感同身受馬上拿到警所報案協尋,還好警方很快就找到失主,覺得很欣慰,直說「這是應該做的事」。

    所長葉信良表示,春節將屆,家戶會趁年前大掃除,常將私房錢、金條、存摺等貴重物品夾雜在電器用品、大型家具內,一不留意就進到資源回收場,呼籲民眾丟棄雜物前先仔細檢查,以防萬一。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。