為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    害冤獄監院彈劾/司改會︰應查蔡甄漪之前辦案有無濫權

    蔡甄漪6大辦案違失

    蔡甄漪6大辦案違失

    2021/01/21 05:30

    〔記者王定傳、陳慰慈/綜合報導〕遭監察院彈劾的蔡甄漪,為司法官第四十三期結業,擔任檢察官期間,曾赴日出國進修一年,目前轉至新北地院擔任法官,辦理家事調解等業務。她昨天表示,尚未看到監察院彈劾內容,暫時無法做出回應;新北地院表示尊重監察院決定。

    司法改革基金會董事長林永頌律師昨批蔡甄漪偵查案件堪稱草率,更擔憂現蔡轉任法官後,是否細心審理案件並做出宣判;他建議,有關單位比如台北地檢署或監察院,應重查蔡以往偵辦案件是否符合規定,若出現不符規定而濫權起訴,應還給當事人清白。

    也有司法官為蔡甄漪叫屈

    也有司法官為蔡叫屈,認為檢方起訴門檻與法院有罪門檻不同,是否構成犯罪,是檢察官和法官自由心證的核心偵查與審判內容,且本案原審有罪,再審才改判無罪,監察院不追究警方及法官責任也不合理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。