為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    5樓透天厝火警 躲錯位置 祖孫三代3死1命危

    透天厝大火,武姓婦人抱著女嬰在三樓窗台哭喊求援。(蔡啟川提供)

    透天厝大火,武姓婦人抱著女嬰在三樓窗台哭喊求援。(蔡啟川提供)

    2021/01/16 05:30

    〔記者蔡清華、陳文嬋/高雄報導〕高雄市鳳山區五甲一路一棟五樓透天厝昨暗夜惡火,造成陳家祖孫三代三人死亡、一歲女娃昏迷命危。消防人員惋惜地分析,火警後站在三樓窗台手抱一歲小女兒求救的母親,若能在臥房內關門待救;倒在走道的程姓阿嬤,若第一時間直接下樓逃往屋外;還有十歲大女兒不要躲進廁所,三名死者都有成功獲救的可能。

    警、消初判起火點在二樓,可能是電器接連的電線走火,是否另有其它因素或堆積的易燃物引起,有待後續鑑定釐清。

    母抱女嬰受困窗台求救 慘遭火燒墜地

    火場一樓為禮品店家,樓上是住家,陳姓男主人與三十三歲越籍妻子武女,兩名女兒、七十歲母親程女同住。昨晨約四時四十四分,二樓出現火煙,武女抱著一歲女兒受困三樓窗台處,消防員嘗試在消防車頂架鋁梯救援,但屋內堆放大批禮盒易燃物,火勢很快燒破門窗,大火往上竄,火焰幾乎燒到一手拉著窗條的武女腰際,後來慘被火烤到母女墜落。

    消防員︰應關房門待援 不要躲廁所

    母女落地後均無呼吸心跳,經搶救女童恢復呼吸心跳,但情況不樂觀;武女不治,手腳等均有燒燙傷,女娃的臉與四肢也有些許燒燙傷。火勢控制後,消防員在三樓樓梯走道發現程女、二樓後方浴廁發現大女兒,送醫不治。陳男前晚八點外出找友人,接到電話才知家裡出事,悲慟不已。

    消防局表示,母女三人睡三樓主臥室,主臥室無嚴重火煙,關門待在房內是最佳待救方式;程女所處位置,最有利為直接逃下樓,可避免煙囪效應下遭濃煙阻斷逃生動線;另浴廁門大多為塑膠材質且有通風口,不耐高溫會被融化,致濃煙竄入,應待房內、用衣物塞住門縫阻煙等待救援。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。