為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    醫師:早洩恐因太焦慮 可尋求治療

    房事失和示意圖

    房事失和示意圖

    2020/10/19 05:30

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗一對夫妻房事不圓滿,男一接觸到妻子就早洩,早早完事被妻子踢下床,雙方還為此事上法院;為恭紀念醫院副院長、精神科醫師黃照表示,雖未碰過這樣的個案,但依行醫多年經歷判斷,一碰就完事,應該屬於其中一方心理上太過焦慮、緊張,導致交感神經太過興奮而過早射精。

    黃照說,通常這樣的案例需要調適心情,避免因焦慮而過度反應,一旦狀況嚴重,建議就醫洽詢。黃照指出,不同的個案有不同的情形,可向醫師說明自身困境後,醫師才能以專業去協助治療。

    苑裡李綜合醫院泌尿科醫師吳紘岳則表示,目前對於早洩原因尚未有定論,只能說原因不明,以往對於早洩的定義是進入陰道後於1分鐘內射精,現在較廣義的說法,則是伴侶尚未滿足前射精。

    吳紘岳說,對於患者通常以降低敏感度治療,例如保險套戴2層,或建議患者在性行為過程中分心轉移焦點、性行為過程中斷等,避免過於敏感,另外也可透過藥物治療改善。

    但苗栗大千醫院泌尿科醫師陸兆明說,嚴格來說,早洩並不能算是一種病症,主要是每個人的大腦對刺激的感受不同。若伴侶雙方在過程中都能得到滿足,即使時間較短,也難稱為早洩。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。