為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    出勤單填視察工程 水保官員集體上知名酒店

    水土保持局台中分局傳出喝花酒事件,氣氛低迷。(記者張軒哲攝)

    水土保持局台中分局傳出喝花酒事件,氣氛低迷。(記者張軒哲攝)

    2020/09/27 05:30

    氣被官員玩弄 女怒揭弊

    〔記者張瑞楨、張軒哲/台中報導〕農委會水土保持局台中分局,被控有8名中、高階公務員涉集體喝花酒、收賄,案件曝光起於該分局林姓前課長與廠商派駐的女員工發生婚外情,女方不滿被玩弄情感,向台中分局舉發卻被「冷處理」,憤而改向廉政署揭發弊端;廉政署跟監相關人,果然發覺該分局一群公務員常上酒店「吃粉味」,並由業者每月到酒店買單,台中地檢署搜索約談後,將台中分局60歲秘書楊燕山聲押獲准,林男等5人各以20萬至60萬元不等金額交保,另有2人獲請回。

    秘書楊燕山收押 5人交保

    台中分局昨表示,去年6月水保局政風單位收到檢舉函之前,分局不知道林男有婚外情,這封檢舉函未具名,水保局調查屬實後,去年7月將林調到台北分局非主管職,此次遭押的楊燕山停職與記過2次,其餘涉案人員調離原職,未來依涉案程度懲處。

    公務員吃粉味 業者月結

    據指出,該名與46歲林姓前課長發生婚外情的廠商女員工,與林交往時得知台中分局多人常去花天酒地,2人去年分手後,女方向台中分局投訴,該局只將林調離,女方不滿懲處太輕,憤而大動作揭發醜聞。

    廉政署跟蹤拍攝,眾公務員最常去的是台中市一家知名制服酒店。

    清查60多件工程採購案

    中檢本月3日搜索水保局總部、台中分局等處,傳喚分局承辦人員、施工廠商、採購案評選委員、酒店與餐廳業者共50多人,並清查林男在台中分局任職4年期間經手的60多件工程採購案。檢廉認為有8人涉入採購案收賄、花酒招待等不正利益,情節最嚴重的楊燕山遭法官裁定羈押。

    據傳,這群公務員到酒店左摟右抱,卻在出勤單上填寫視察工程,台中地檢署未證實。至於本案還有無其他官員捲入?檢方表示清查釐清中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。