為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    僅傳LINE 西門町大地主被詐3億

    被招攬投資牛樟芝新藥,西門町大地主吳振隆被詐3億元。(資料照)

    被招攬投資牛樟芝新藥,西門町大地主吳振隆被詐3億元。(資料照)

    2020/09/25 05:30

    〔記者錢利忠/台北報導〕綠興國際有限公司負責人吳旭昇、展霖生化基因公司負責人陳柏良,涉嫌偽造兩份與台北醫學大學簽署合作意向書,再持此意向書對外招攬投資牛樟芝新藥,吳嫌等人只憑LINE傳送意向書圖檔,就騙了有百億身價的西門町大地主吳振隆三億元;台北地檢署昨指揮調查局搜索並傳喚吳旭昇、陳柏良、紀仁和、楊湘麗四名嫌疑人及二名證人,全案朝詐欺罪方向偵辦。

    設空殼公司 偽造北醫意向書

    至昨晚九時許,同案被告紀仁和經檢方複訊後諭令二十萬元交保。

    檢調獲報,自二○一四年十月開始至二○一六年間,吳旭昇等人涉嫌成立空殼公司,偽造兩份產學合作意向書,利用台北醫學大學的名氣,透過LINE傳送意向書圖檔給吳振隆,吸引吳振隆掏錢投資,詐財約三億元。

    檢方調查,吳振隆近年來事業版圖拓展到生技產業,名下有一家「瑪神凱瑞生化科技股份有限公司」,此次吳振隆就是看中牛樟芝在醫學保健上的運用價值,才投資「牛樟芝新藥」,以為有北醫的專業背書掏錢投資,不料卻上當;據了解,吳振隆即是以瑪神凱瑞公司的名義提出告訴。

    投資牛樟芝新藥 吳振隆受害

    檢調調查,吳旭昇所傳送的第一份偽造圖檔,是展霖與綠興公司找上台北醫學大學生化學科,所簽訂的三方產學合作意向書;第二份則是綠興公司與台北醫學大學生化學科的合作意向書;兩份意向書均與投資牛樟芝新藥有關。

    吳振隆後來向台北醫學大學求證,才發現北醫根本沒有與這兩家公司簽署合作意向書,氣得向檢調檢舉提告才曝光。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。