為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    電擊11次 消防員救回瀕死男

    新竹縣消防局光明分隊隊員黃皓賓(左)、黃志樺日前經施以11次電擊,救回竹北陳姓男子性命。
(記者廖雪茹翻攝)

    新竹縣消防局光明分隊隊員黃皓賓(左)、黃志樺日前經施以11次電擊,救回竹北陳姓男子性命。 (記者廖雪茹翻攝)

    2020/09/16 05:30

    〔記者廖雪茹/竹北報導〕新竹縣竹北市31歲陳姓男子,14日清晨4點在家因心律不整突然失去呼吸、心跳,消防局光明分隊隊員黃皓賓、黃志樺獲報趕往救護,以11次電擊在鬼門關前救回一命。

    光明分隊小隊長李均祈說,從事緊急救護17年,最高紀錄是電擊6次,電擊11次實屬少見。

    黃皓賓、黃志樺說,到場時立刻施行CPR,同時使用多功能生理監視器偵測,發現陳男心室纖維性顫動需要立刻電擊,沒想到第1次電擊後連續出現10次需要電擊的心率,當下重複施以電擊、CPR及給氧等處置,26分鐘後陳男恢復脈搏,到醫院後恢復意識睜開眼睛第一句話是「好渴!想喝水」。

    黃皓賓、黃志樺說,陳男討水喝的那一刻,他們鬆了一口氣,覺得是世上最令人動心的一句話。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。