為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    集集警首採空拍機 山區偵蒐

    近期山區頻傳毒品、暴力等治安事件,南投集集警分局除了加強山區查訪,也首度結合空拍機偵蒐建物環境,要讓查訪目標無所遁形。(記者劉濱銓翻攝)

    近期山區頻傳毒品、暴力等治安事件,南投集集警分局除了加強山區查訪,也首度結合空拍機偵蒐建物環境,要讓查訪目標無所遁形。(記者劉濱銓翻攝)

    2020/09/16 05:30

    〔記者劉濱銓/南投報導〕南投山區工寮、空屋,近期頻傳治安事件,不僅有種植大麻,還傳出擄人虐殺案,南投集集警分局為防範山區治安死角,除派員實地查訪,也首度運用空拍機鳥瞰偵蒐,藉此讓查訪目標無所遁形。

    集集警方表示,以往執行山區查訪,皆由警、民組成的查訪小組前往目標處所,再以徒步與目視進行建物與環境偵蒐,此次則協請日月潭風景區管理處人員共同參與,派員操作空拍機,在目標周邊與上空,以360度方式鳥瞰環視,偵蒐地形地物,補充地面查訪的不足。

    警方說,山區查訪也有地形險峻的風險,為兼顧執勤安全,並有效發掘不法份子可能的藏匿蹤跡,特別邀請日管處共同合作,以空拍機協助警方查訪偵蒐,盼透過科技輔助,防止山區空屋淪為治安死角。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。